台湾のやたらと美味しいどんぶり
今日の夕飯は、安全ちゃんのレシピで鶏肉飯 (ジーローファン)でした〜〜
「台湾のやたらと美味しいどんぶり、鶏肉飯で夏バテを乗り切ろう!」
夏の間にもう1度やりたいな〜と思いつつ、なかなか出来なかったんですが、スーパーでエシャロット売ってたので秋だけどやりましたよ〜
鶏肉を入れた袋のどこかから水が入っちゃったみたいで、ちょっとタレの味が薄くなってしまいました(;_;)
弱火で蓋して10分→そのまま予熱で火を通す、だと、ブ厚いお肉だと、なかなか火が通らず。加減が難しいです。
ほっとクックも少し使ったんだけど、今回イマイチうまくいかなかったな〜
次回は来年の夏だと思います(笑)
関連記事
-
-
昨日の夕飯はカツ丼〜〜
今週はなにげに豚ウィークでした〜〜 豚こま、バラ肉ブロックのポークカレー、豚挽肉、んで昨日
-
-
今日の夕飯は炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯)
今日の夕飯はこちらでした〜 炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯) by ヒメタ
-
-
一昨日の家飲みメニュー〜
きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ 岡山→松江→津和野→神戸と旅行してきた母の土産のしじみの佃煮、食後は
-
-
豚肉とかぶの重ね蒸し鍋
昨日の夕飯〜 「豚肉とかぶの重ね蒸し鍋」でした〜 きょうの料理、きじまりゅうたさんのレシ
-
-
なすと鶏もも肉で酸っぱ煮
昨日の夕飯はこちらでした〜 なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪ by 青空の月さま お酢が
-
-
今夜はカレーよ。あの中毒性ありの〜
今日はクックパッドの大人気レシピ、中毒性ありのチキンカレーでした〜〜 簡単☆チキンカレー
-
-
なすと鶏もも肉で酸っぱ煮
今日の夕飯〜 なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪ by 青空の月さま 丼でいただきました。
- PREV
- 吉乃家の牛丼〜
- NEXT
- 今日の夕飯は炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯)