本日の一品。アスパラ鶏バター焼き
毎年、北海道から美味しいアスパラが届くんです(*^^*)
んで、アスパラが届くと必ず1度はやってんじゃないかな〜なメニュー。
本日の一品。アスパラ鳥バター焼きです。 by チャチャリー
作ってから、これ丼が良いな〜と思い、急遽丼になりました〜〜
フライパンに油をひかずに、鶏の皮や脂身を入れて弱火から中弱火ぐらいにして油をいっぱい出し、その油で鶏肉を炒めました。
サラダ油で鶏肉炒めるメニューなどでは、たいていこのやり方です。鶏皮は取り出して塩ふって食べても、最高の酒のツマミになりますが、面倒なので入れたまま一緒に食べちゃいます。
んで、鶏肉取り出すのも面倒だし、この美味しい油をふくのも勿体ないので、鶏をはしっこによけて、そのままバターとアスパラ炒めました。
丼で大正解!めちゃ(゚д゚)ウマーでした〜〜(∩´∀`)∩
関連記事
-
-
鶏肉のねぎマヨポン炒め
なんか鶏ばっかだな(笑) このレシピ。つくれぽの数が半端ない。 食べ過ぎ注意☆鶏肉のね
-
-
昨日の夕飯はジャンバラヤ
でした〜レシピこちら。 ジャンバラヤ by せつぶんひじき 辛(゚д゚)ウマー
-
-
アボカドdeユッケ丼
昨日の夕飯はアボカドdeユッケ丼でした〜 簡単ランチ♡激うま!アボカドdeユッケ丼 by
-
-
ビールがすすむ〜ジャンバラヤ
昨日の夕飯はジャンバラヤでした〜〜 ジャンバラヤ by せつぶんひじき 前回の時「
-
-
トマトとキャベツのチキンしちゅー
量が多くて昨日と今日コレになりました〜 止まらない♪トマトとキャベツのチキンしちゅー*
-
-
鶏のナンプラー照り焼き&新たまねぎづくし!
一昨日の夕飯かな?^^; エスニックに鶏のナンプラー照り焼き。 そして見た目よくわから
- PREV
- 昨日の夕飯は中華おこわなど
- NEXT
- エビチリぢゃなくて鶏チリ〜〜