もはやピエンローではない…
一昨日〜昨日の夕飯〜〜
白菜がいっぱいあまってたので、そーだ、ピエンロー鍋にしよう!と。
ピェンロー:妹尾河童さんによる旨すぎる白菜鍋 – ぷちぐる
しかしこれ、やった事あるけど面倒なんですよね、いちいち塩入れながら食べるのが。塩分も取り過ぎになりそーだし。
なので最初から塩入れちゃおうと思っていたのだけど、やっぱ塩だけじゃ味足りないんですよね^^;
一味の替わりに韓国唐辛子入れて、酒とか醤油とか仕舞には味覇まで入れてしまいました^^; 少〜しだけど。
すんません、邪道どころかピエンロー鍋でさえないです。黄櫻鍋って事で良いんでないかと(笑)
そうそう、レシピ見ると鶏もも肉と豚バラ入れるって書いてあるんだけど、骨付きの方が出汁が出て旨いだろうと思って、手羽先入れました。骨からほろほろ肉が崩れて柔らかくてめちゃ美味しかった(=^^=)
食べる時に柚子胡椒も少〜し入れました。鍋に柚子胡椒って最強だと思う〜〜
いやー(゚д゚)ウマーでした〜〜
〆の雑炊がこれまた!
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