昨日の夕飯は回鍋肉〜
ネギが高くてなかなか出来なかった回鍋肉。
ワケギの太めぐらいの細いやつがいっぱいのを100円でゲットしたので、久々に回鍋肉。
鉄人陳さんのこのレシピ知ってからは、いつもコレでやってます。
陳さんちのホイコーロー
豆豉がなかったので、ダンナに買い物を頼んだら、間違えて豆豉醤を買ってきました。
なので豆豉の替わりに使ってみたら、めちゃ(゚д゚)ウマー!!
今度コレで麻婆豆腐も作ろっと(=^^=)
& チンゲン菜ときのこのオイスターソース by JUNちゃンなどでした〜〜
関連記事
-
-
パンチしょうが焼き〜
今日の夕飯はパンチしょうが焼きでした〜 豚こま&バラ肉で。 パンチしょうが焼き がっ
-
-
オムハヤシもあるでよ
今日の夕飯〜 ハヤシライスにとろとろオムレツかけました(=^^=) レシピこちら。
-
-
また鶏丼^^; 柚子胡椒風味
なんか今週オール鶏肉になってもーて^^; さすがにダンナに飽きられてます(笑) 月曜は
-
-
アボカドdeユッケ丼、チャプチェなど
アボカドがあるとほとんどってくらい、何度もつくっている「アボカドdeユッケ丼」 簡単ラン
-
-
ナスと蓮根と鶏肉の甘酢炒め
今日の夕飯はコレでした〜 ナスと蓮根と鶏肉の甘酢炒め by ふぅこちゃん ニンジン
-
-
なすと鶏もも肉で酸っぱ煮
今日の夕飯〜 なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪ by 青空の月さま 丼でいただきました。
-
-
今日の夕飯〜アスパラと豚肉の中華風ピリ辛炒めなど。
ダンナの実家から来たアスパラは、もうないんだけど、昨日母からまた北海道産のをもらいました〜〜
- PREV
- 今日の夕飯は豚キャベ丼でした〜
- NEXT
- 今日の夕飯はカレイの煮付け