今日の夕飯はカレイの煮付け
きょうの料理の土井善晴さんのレシピでやってみました〜
下ごしらえは、この前見たプレバトを参考に、塩降って15分以上置いてから熱湯に入れて氷水に入れ、うろこをちゃんととりました。その成果なのか土井さんレシピのおかげなのか、めちゃ(゚д゚)ウマー
結構長時間煮たので、ちょっと心配だったのだけど、固くなったりもせずに美味しかった〜〜
&いんげんの胡麻和え、ほうれん草油揚げの味噌汁でした〜〜
関連記事
-
今日は石狩鍋でした〜
今年すでに2度目〜〜
-
ゴーヤーのにくにくみそチャンプルー
きょうの料理はきょうの料理(笑) ゴーヤーのにんにくみそチャンプルーなどでした〜〜
-
豚肉とかぶの重ね蒸し鍋
昨日の夕飯〜 「豚肉とかぶの重ね蒸し鍋」でした〜 きょうの料理、きじまりゅうたさんのレシ
-
今日のお昼はラーメン。煮豚つくりました〜
煮豚はきょうの料理山本麗子さんのレシピ。 しっとり煮豚 八角も入れてみました〜 卵はト
-
ピリ辛ゴーヤーチャンプルー〜〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) 陳健一さんの「ピリ辛ゴーヤーチャンプルーでした〜〜 全
-
赤魚とか豆苗のナムルとか〜
今日は西友で赤魚を買った後、別のスーパーで豆苗が安かったので購入〜 豆苗は
- PREV
- 昨日の夕飯は回鍋肉〜
- NEXT
- 昨日の夕飯はジャンバラヤ