今日の夕飯はカレイの煮付け
きょうの料理の土井善晴さんのレシピでやってみました〜
下ごしらえは、この前見たプレバトを参考に、塩降って15分以上置いてから熱湯に入れて氷水に入れ、うろこをちゃんととりました。その成果なのか土井さんレシピのおかげなのか、めちゃ(゚д゚)ウマー
結構長時間煮たので、ちょっと心配だったのだけど、固くなったりもせずに美味しかった〜〜
&いんげんの胡麻和え、ほうれん草油揚げの味噌汁でした〜〜
関連記事
-
-
今日はハマチのお刺身ですしおすし
寿司の中で何が好きかと聞かれたら、まずはハマチな私。 今日は良く買い物している激安スーパー
-
-
とろとろにんにくのスープ煮〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) とろとろにんにくのスープ煮でした〜〜 昨日から仕込んで
-
-
陳さんのマーボー豆腐
一昨日の夕飯はきょうの料理 (今日の料理じゃなくて一昨日だけど〜) 陳健一さんのマーボー
- PREV
- 昨日の夕飯は回鍋肉〜
- NEXT
- 昨日の夕飯はジャンバラヤ