また鶏丼^^; 柚子胡椒風味
なんか今週オール鶏肉になってもーて^^;
さすがにダンナに飽きられてます(笑)
月曜は、アスパラの残り最後にはやりたいメニューだったし、昨日の鶏チリは、前々からやろうと思いつつコレ用に準備して冷凍しておいたのが予定変更でなかなか出来なかったやつなんです。んで今回のも、是非とももう一度、と思っていた&やっぱ鶏肉安いしね。
ササッと鶏丼 柚子胡椒風味
前回の時には、最後に胡麻油かけるのを忘れたのですが、今回はちゃんとかけました。んで、何故かあんましクドくなかったです。
柚子胡椒もっと入れれば良かったかも。適量ってのが分からんのですよね^^;
でも美味しかった〜
ちなみにコレ「お急ぎのときにぜひ」とか「ササッと」などと書いてありますが、結構手間かかりますよ〜ササッとは出来ません。
んで今こんなの見つけました。
柚子こしょうチキン丼: 料理勉強家ヤスナリオのブログ
これ簡単で美味しそうですね〜
でも鶏の丼は2週間ぐらい期間あけます(笑)
関連記事
-
-
うpし忘れてたワインにも合う鍋の〆
この前のワインに合う鍋、まずはラーメンに黒胡椒効かせ(写真ナシです )1度〆、次の日の朝は雑
-
-
キャベツが安いと太るの巻
昨日の夕飯は陳さんちのホイコーローでした〜 めちゃ(゚д゚)ウマー ご飯が進む進む。
-
-
今日のお昼はラーメン。煮豚つくりました〜
煮豚はきょうの料理山本麗子さんのレシピ。 しっとり煮豚 八角も入れてみました〜 卵はト
-
-
アボカドdeユッケ丼、チャプチェなど
アボカドがあるとほとんどってくらい、何度もつくっている「アボカドdeユッケ丼」 簡単ラン
- PREV
- エビチリぢゃなくて鶏チリ〜〜
- NEXT
- 今夜はカレーよ。