昨夜はカレーよ。中毒性ありのチキンカレー〜〜
時々食べたくなるこのレシピ。
簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ
私はいつものスパイス、クミンとかカルダモン、クローブ、最後にガラムマサラ入れて作りました。
カレー粉は、このレシピおすすめのインディアンではなく、インドスパイス屋さんのカレー粉です。
ご飯はタイ米で、ニンニク擂り下ろし&クミンシードをギーで炒めて米炒め、ターメリック、コンソメ(顆粒)少し、塩少々入れて炊きました。
ちと一手間かかるけど、インドカリーの時はバッチシ(゚д゚)ウマーです!!
関連記事
-
-
今日の夕飯は「なすの甘辛♪ひき肉炒め」
なすの甘辛♪ひき肉炒め by まるみかん.net 挽肉多めです。ピーマンパプリカ追加
-
-
ケコーン5周年でパエリヤ作りました〜
3年目の浮気も5年目の破局もなく無事5周年を迎えました〜〜 んで今日は、ちと手の込んだパエ
-
-
今日の夕飯は炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯)
今日の夕飯はこちらでした〜 炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯) by ヒメタ
-
-
久々にグリーンカレー(∩´∀`)∩
ジャスミン米を切らしていて、なかなか出来なかったんですよ〜〜 コレは定期的に食べたい感じな
-
-
インドカリーをベルギービールで流し込む
だったら良いんだけど〜発泡酒か第三のビールか何かだと思います(笑) 西友で150エーン。
- PREV
- 久々のお客さまでパエリヤなど作りました〜
- NEXT
- かぼちゃ〜〜