めりくり〜〜
昨日はクリスマスイヴでしたが、さらにうちはケコ―(‘A`)人(‘A`)―ン記念日でした。6周年ヽ( ・∀・)ノ
んで、毎年コレやってる気がするんだけど、ローストチキン。
*クリスマスに*ローストチキンレッグ by マーサ
エスニックじゃないのにナンプラー入れる所がおもしろいですよね。
とっっても美味しいです(=^^=)
鶏は結構火が通りにくいので、若干長めに焼いた方が良いかも。5分延長ぐらいでちょうど良く焼けます。
関連記事
-
-
鶏肉のカシューナッツ炒め〜
昨日の夕飯は鶏カシューナッツでした〜 この手のは結構凝って作ってしまうんですが、最近そのエ
-
-
安全ちゃんレシピ鶏肉飯(ジーローファン)
この前エシャロットが売られていたので、これは夏バテを乗りきるあの丼を作るしかねーだろ、と。
-
-
エビチリぢゃなくて鶏チリ〜〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) 吉田勝彦さんの「鶏のチリソース」でした〜 ムネ肉柔らか
-
-
昨日の夕飯はジャンバラヤ
でした〜レシピこちら。 ジャンバラヤ by せつぶんひじき 辛(゚д゚)ウマー
-
-
ワインに合う鍋(=^^=)
この前買ったキャベツをそろそろ使い切ろうと思い、やってみたこのレシピ。 豚バラ肉とキャベツ
-
-
トマトとキャベツのチキンしちゅー
今日の夕飯はこちらでした〜 止まらない♪トマトとキャベツのチキンしちゅー* by みき姫
-
-
薩摩芋とレンコンのデパ地下風
今日の夕飯はコレでした〜 マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 by moj ニンジン
-
-
鶏肉とカシューナッツ炒め〜
今日も昨日につづき鉄人陳さんレシピで鶏肉とカシューナッツ炒めでした〜〜 鶏肉の下味と合わせ
- PREV
- かぼちゃ〜〜
- NEXT
- メリクリ〜🎄シュトレンってやつ作ってみました。