めりくり〜〜
昨日はクリスマスイヴでしたが、さらにうちはケコ―(‘A`)人(‘A`)―ン記念日でした。6周年ヽ( ・∀・)ノ
んで、毎年コレやってる気がするんだけど、ローストチキン。
*クリスマスに*ローストチキンレッグ by マーサ
エスニックじゃないのにナンプラー入れる所がおもしろいですよね。
とっっても美味しいです(=^^=)
鶏は結構火が通りにくいので、若干長めに焼いた方が良いかも。5分延長ぐらいでちょうど良く焼けます。
関連記事
-
台湾のやたらと美味しいどんぶり
今日の夕飯は、安全ちゃんのレシピで鶏肉飯 (ジーローファン)でした〜〜 「台湾のやたらと美
-
やわらかジューシー酢豚ならぬ「酢鶏」
昨日の家飲みメニューは酢鶏でした〜〜 酢豚ならぬ「酢鶏」、やわらか&ジューシーで絶品!
-
もう鍋も最後かな? 鶏と白菜のチゲ
今日の夕飯は鶏と白菜のチゲでした〜 ねぎのヤンニョムはしょっちゅう作ってるんだけど、この鍋
-
今日の夕飯はロールキャベツ〜
今日の夕飯はロールキャベツでした〜〜 レシピこちら。 簡単!とろとろの絶品ロールキャベ
-
今夜もカレーよ。クックパッド大人気レシピ中毒性ありの〜
簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ でした〜〜 クミンやクローブやカル
-
エビチリぢゃなくて鶏チリ〜〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) 吉田勝彦さんの「鶏のチリソース」でした〜 ムネ肉柔らか
-
もはやピエンローではない…
一昨日〜昨日の夕飯〜〜 白菜がいっぱいあまってたので、そーだ、ピエンロー鍋にしよう!と。
- PREV
- かぼちゃ〜〜
- NEXT
- メリクリ〜🎄シュトレンってやつ作ってみました。