サモサ〜
今日の家飲み〜
お花見に持って行く予定だったんだけど中止になり、家飲みメニューになりました〜
絶対ビールが欲しくなるメニュー。母直伝の簡単サモサです。
タマネギのみじん切り、鶏挽肉を炒めて、軽くマッシュしたジャガイモと合わせ、塩コショウカレー粉で味付け。
私はそれにクミンシードやターメリック、ガラムマサラも加えました。
餃子の皮に三角に包んで揚げれば出来上がり。
餃子の皮30枚分作って、半分以上あまってしまいました〜(笑) 分量がどのくらいかわかんなくて。
これ、包んで揚げる前の段階でも充分美味しいので、面倒だったらこのままおかずにしても良いな〜とりあえず冷凍庫に。
関連記事
-
-
ひき肉と豆腐のにら炒め
昨日の料理はきょうの料理(笑) ひき肉と豆腐のにら炒めでした〜〜 それと青梗
-
-
白菜とひき肉のうま煮
きょうの料理はきょうの料理(笑) 白菜とひき肉のうま煮 でした〜〜 山本麗子さんのレシピ
-
-
今日はひな祭りですしお寿司
母にちらし寿司をもらいました〜(∩´∀`)∩ つくる予定だったのだけど、くれるってゆーから
-
-
ゴーヤ入りイエローカレー〜〜
キーマカレーにゴーヤ入れた時に、Facebookで友達が「タイカレーにゴーヤが合う」と教えて
-
-
鮭とじゃがいもの塩バター
今日の夕飯は 鮭とじゃがいもの塩バター by さわぽこママ でした〜〜 塩
-
-
白菜とひき肉のうま煮
きょうの料理はきょうの料理(笑) 山本麗子さんのレシピは間違いナシです。これも何度も作って
- PREV
- 今日はカジキマグロステーキでした〜
- NEXT
- ハヤシもあるでよ






