サモサ〜
今日の家飲み〜
お花見に持って行く予定だったんだけど中止になり、家飲みメニューになりました〜
絶対ビールが欲しくなるメニュー。母直伝の簡単サモサです。
タマネギのみじん切り、鶏挽肉を炒めて、軽くマッシュしたジャガイモと合わせ、塩コショウカレー粉で味付け。
私はそれにクミンシードやターメリック、ガラムマサラも加えました。
餃子の皮に三角に包んで揚げれば出来上がり。
餃子の皮30枚分作って、半分以上あまってしまいました〜(笑) 分量がどのくらいかわかんなくて。
これ、包んで揚げる前の段階でも充分美味しいので、面倒だったらこのままおかずにしても良いな〜とりあえず冷凍庫に。
関連記事
-
かぶの挽肉トロトロあんかけ
今日の夕飯は 簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ by アンanne、二日酔いのダンナの為に(
-
ワインに合う鍋(=^^=)
この前買ったキャベツをそろそろ使い切ろうと思い、やってみたこのレシピ。 豚バラ肉とキャベツ
-
今日のお昼はオリエンタルパスタ
でした〜〜 レシピはだいぶ前の私のブログからどーぞ。 オリエンタルパスタ エデンの南-楽
-
【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物
実は母にニラを大量にもらったんです。 んで日曜はニラ玉やったし、今日は昨日とクリソツなメニ
-
ソーセージとキャベツの煮込み
キャベツが安くなったものだから、つい買ってもーて最初は千切りとかで生で食べて数日経つと何にし
-
大根のオイスターソース煮
今日の夕飯はこちらでした〜 ごはんに合う☆大根のオイスターソース煮 by ゆうたま
-
トマトとキャベツのチキンしちゅー
今日の夕飯はコレでした〜〜 止まらない♪トマトとキャベツのチキンしちゅー* by みき姫
- PREV
- 今日はカジキマグロステーキでした〜
- NEXT
- ハヤシもあるでよ