サモサ〜
今日の家飲み〜
お花見に持って行く予定だったんだけど中止になり、家飲みメニューになりました〜
絶対ビールが欲しくなるメニュー。母直伝の簡単サモサです。
タマネギのみじん切り、鶏挽肉を炒めて、軽くマッシュしたジャガイモと合わせ、塩コショウカレー粉で味付け。
私はそれにクミンシードやターメリック、ガラムマサラも加えました。
餃子の皮に三角に包んで揚げれば出来上がり。
餃子の皮30枚分作って、半分以上あまってしまいました〜(笑) 分量がどのくらいかわかんなくて。
これ、包んで揚げる前の段階でも充分美味しいので、面倒だったらこのままおかずにしても良いな〜とりあえず冷凍庫に。
関連記事
-
-
ソーセージとキャベツの煮込み
キャベツが安くなったものだから、つい買ってもーて最初は千切りとかで生で食べて数日経つと何にし
-
-
確か金曜日は母のビーフシチュー〜〜
DTMでの曲作りミキシングに四苦八苦、ちょっと待ってちょっと待っておにいさーん、と言ってる間
-
-
グラタン&ケンタッキーコールスロー
今日は母にホワイトソースをもらったので、それでグラタンにしました。 とろけるチーズとパン粉
-
-
今日の夕飯は「なすの甘辛♪ひき肉炒め」
なすの甘辛♪ひき肉炒め by まるみかん.net 挽肉多めです。ピーマンパプリカ追加
-
-
夏野菜のキーマカレー
昨日の夕飯は夏野菜のキーマカレーでした〜〜 茄子・ズッキーニ・オクラ・パプリカ・トマト等入
-
-
タンドリーチキン〜〜
今日の夕飯と言うか家飲みメニューはタンドリーチキンなどでした〜〜 ご飯はタイ米で、ニンニク
-
-
久々のお客さまでパエリヤなど作りました〜
3日土曜日はNEWバンド結成につき、うちで選曲会議でした〜 んでスペイン料理にしてみました
-
-
鮭とじゃがいもの塩バター
今日の夕飯は 鮭とじゃがいもの塩バター by さわぽこママ でした〜〜 塩
-
-
ミートソースその2 ドリア〜
今日の夕飯は昨日のミートソースをドリアにしました〜 このミートソースはちょくちょく作りた
- PREV
- 今日はカジキマグロステーキでした〜
- NEXT
- ハヤシもあるでよ