サモサ〜
今日の家飲み〜
お花見に持って行く予定だったんだけど中止になり、家飲みメニューになりました〜
絶対ビールが欲しくなるメニュー。母直伝の簡単サモサです。
タマネギのみじん切り、鶏挽肉を炒めて、軽くマッシュしたジャガイモと合わせ、塩コショウカレー粉で味付け。
私はそれにクミンシードやターメリック、ガラムマサラも加えました。
餃子の皮に三角に包んで揚げれば出来上がり。
餃子の皮30枚分作って、半分以上あまってしまいました〜(笑) 分量がどのくらいかわかんなくて。
これ、包んで揚げる前の段階でも充分美味しいので、面倒だったらこのままおかずにしても良いな〜とりあえず冷凍庫に。
関連記事
-
昨日の夕飯は母のビーフシチュー〜
昨日の夕飯は絶品母のビーフシチューでした〜 牛肉じゃがいも玉葱ニンジンのごろごろ感が好き(
-
ミートソースその2 ドリア〜
今日の夕飯は昨日のミートソースをドリアにしました〜 このミートソースはちょくちょく作りた
-
陳さんのマーボー豆腐
一昨日の夕飯はきょうの料理 (今日の料理じゃなくて一昨日だけど〜) 陳健一さんのマーボー
-
夏だねえ。ひよこ豆のカレー〜〜
昨日の夕飯はひよこ豆のカレーでした〜〜 ご飯はタイ米でターメリック&クミンライス。 しゃ
-
久々のお客さまでパエリヤなど作りました〜
3日土曜日はNEWバンド結成につき、うちで選曲会議でした〜 んでスペイン料理にしてみました
- PREV
- 今日はカジキマグロステーキでした〜
- NEXT
- ハヤシもあるでよ