サモサ〜
今日の家飲み〜
お花見に持って行く予定だったんだけど中止になり、家飲みメニューになりました〜
絶対ビールが欲しくなるメニュー。母直伝の簡単サモサです。
タマネギのみじん切り、鶏挽肉を炒めて、軽くマッシュしたジャガイモと合わせ、塩コショウカレー粉で味付け。
私はそれにクミンシードやターメリック、ガラムマサラも加えました。
餃子の皮に三角に包んで揚げれば出来上がり。
餃子の皮30枚分作って、半分以上あまってしまいました〜(笑) 分量がどのくらいかわかんなくて。
これ、包んで揚げる前の段階でも充分美味しいので、面倒だったらこのままおかずにしても良いな〜とりあえず冷凍庫に。
関連記事
-
-
白菜とひき肉のうま煮
きょうの料理はきょうの料理(笑) この方のレシピは間違いナシです。山本麗子さんの白菜とひき
-
-
大根のオイスターソース煮
今日の夕飯はこちらでした〜 ごはんに合う☆大根のオイスターソース煮 by ゆうたま
-
-
【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物
実は母にニラを大量にもらったんです。 んで日曜はニラ玉やったし、今日は昨日とクリソツなメニ
-
-
夏野菜のキーマカレー
昨日の夕飯は夏野菜のキーマカレーでした〜〜 茄子・ズッキーニ・オクラ・パプリカ・トマト等入
-
-
冷凍なすでマーボーなす
きょうの料理はきょうの料理(笑) 冷凍なすでマーボーなすでした〜〜 ご飯が進
-
-
今日の夕飯は「なすの甘辛♪ひき肉炒め」
なすの甘辛♪ひき肉炒め by まるみかん.net 挽肉多めです。ピーマンパプリカ追加
-
-
ゴーヤ入りイエローカレー〜〜
キーマカレーにゴーヤ入れた時に、Facebookで友達が「タイカレーにゴーヤが合う」と教えて
- PREV
- 今日はカジキマグロステーキでした〜
- NEXT
- ハヤシもあるでよ