夏野菜のカレー〜
今日の夕飯は夏野菜のキーマカリーでした〜
ご飯はターメリックライス。
挽肉がわりと高かったので、鶏挽肉でやってみました。
野菜室に残っていたセロリ、シメジ、椎茸、ピーマン、パプリカ、オクラ、茄子、ズッキーニ、新タマネギで。あとベランダ栽培のハーブ&カレーの時必ず使うスパイスは勿論ね。
おうちで本格インドカリー: 黄櫻御殿
関連記事
-
-
今日はエスニックな夕飯
どれも何度もリピってるお世話になってるレシピです。 炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏
-
-
子供も大好き!ダンナも大好き!豚なすピーマンみそ炒め
夏野菜も出始めましたね〜茄子3個100円で買ってきました〜〜 んで早速ダンナも大好きなこの
-
-
豚肉とかぶの重ね蒸し鍋
昨日の夕飯〜 「豚肉とかぶの重ね蒸し鍋」でした〜 きょうの料理、きじまりゅうたさんのレシ
-
-
アスパラウィーク〜〜
先週は毎日見事にアスパラでした(笑) この時期毎年北海道から美味しいアスパラが届くので、フツーに炒
-
-
ミートソースその2 ドリア〜
今日の夕飯は昨日のミートソースをドリアにしました〜 このミートソースはちょくちょく作りた
-
-
殻付き海老のガーリックソテー
日曜家飲みメニューの一部です。 ダンナの実家北海道からでっかい海老などが送られてきたですよ
- PREV
- なすと鶏もも肉で酸っぱ煮
- NEXT
- パンチしょうが焼き〜



