今日のお昼はひやむぎでビビン麺
「そうめん」と「ひやむぎ」の違いが全くわかっていません(笑)
んで「ひやむぎ」があったので、冷蔵庫にある材料と照らし合わせてコレにしてみました〜
本場韓国の味★辛うま!ビビン麺 by ソネチコ
茹で卵は面倒なので温玉で。トマトや茗荷を+。
随分前からEvernoteのレシピ集に入れていたのに、多分はじめて作りました。いやー気に入りました!
お酢もたっぷり入っていて、ほど良い辛さ。夏に元気が出そうなレシピです。
トッピングには蒸し鶏もあうとの事。合いそう!!
いろんなものに合いそうなタレです。
関連記事
-
-
アボカドdeユッケ丼
アボカドがあると、やっぱりコレにしてしまいます。 簡単ランチ♡激うま!アボカドdeユッケ
-
-
トマトとキャベツのチキンしちゅー
今日の夕飯は 止まらない♪トマトとキャベツのチキンしちゅー* by みき姫 ブロッコ
-
-
アボカドdeユッケ丼、チャプチェなど
アボカドがあるとほとんどってくらい、何度もつくっている「アボカドdeユッケ丼」 簡単ラン
-
-
トマトとキャベツのチキンしちゅー
今日の夕飯はコレでした〜 止まらない♪トマトとキャベツのチキンしちゅー* by みき姫
-
-
一昨日の家飲みメニュー〜
きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ 岡山→松江→津和野→神戸と旅行してきた母の土産のしじみの佃煮、食後は
-
-
トマトとキャベツのチキンしちゅー
今日の夕飯はコレでした〜〜 止まらない♪トマトとキャベツのチキンしちゅー* by みき姫
- PREV
- 今夜はカレーよ。あの中毒性ありの〜
- NEXT
- ラーメン屋さんの茄子肉炒め