台湾のやたらと美味しいどんぶり
今日の夕飯は、安全ちゃんのレシピで鶏肉飯 (ジーローファン)でした〜〜
「台湾のやたらと美味しいどんぶり、鶏肉飯で夏バテを乗り切ろう!」
夏の間にもう1度やりたいな〜と思いつつ、なかなか出来なかったんですが、スーパーでエシャロット売ってたので秋だけどやりましたよ〜
鶏肉を入れた袋のどこかから水が入っちゃったみたいで、ちょっとタレの味が薄くなってしまいました(;_;)
弱火で蓋して10分→そのまま予熱で火を通す、だと、ブ厚いお肉だと、なかなか火が通らず。加減が難しいです。
ほっとクックも少し使ったんだけど、今回イマイチうまくいかなかったな〜
次回は来年の夏だと思います(笑)
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