豚肉とかぶの重ね蒸し鍋
昨日の夕飯〜
「豚肉とかぶの重ね蒸し鍋」でした〜
きょうの料理、きじまりゅうたさんのレシピ。
[豚肉とかぶの重ね蒸し鍋] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
作っておける点は良いのだけど、かぶをすりおろしたり、結構手間はかかります。でも美味しいので寒い日にカブがあると時々やりたいレシピです。
今回は白菜が余っていて、コレをやりたいと思いカブを購入〜
きじまりゅうたさんレシピはハズレなしです。
豚バラが高くて(;_;)豚コマで。&うっかりいろいろ使って足りなくなったので、塩麹漬けにして冷凍庫に入れてあった鶏むね肉も追加。
関連記事
-
-
今日は石狩鍋でした〜
今年すでに2度目〜〜
-
-
白菜とひき肉のうま煮
きょうの料理はきょうの料理(笑) 白菜とひき肉のうま煮 でした〜〜 山本麗子さんのレシピ
-
-
ピリ辛ゴーヤーチャンプルー〜〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) 陳健一さんの「ピリ辛ゴーヤーチャンプルーでした〜〜 全
-
-
本日の一品。アスパラ鶏バター焼き
毎年、北海道から美味しいアスパラが届くんです(*^^*) んで、アスパラが届くと必ず1度は
-
-
昨日の家飲みメニュー
●行きつけの「ビートルズも聴ける」居酒屋さんの定番メニュー「ねばねば5兄弟」 めかぶのタレ、麺つゆ