ベトナム風煮豚
もう何日前だかわからん日の夕飯です(笑)
とりあえず初めて作ったものはメモ的にうpしとこうかと思います。
インド雑貨屋さんのtirakitaさんHPに出ていたレシピベトナム風煮豚が美味しそうだったので作ってみました〜〜
ニョクマムないのでナンプラー使用です。
う〜〜ん、イマイチかな(^▽^;)
味が薄かったよーな。
鶏手羽元や大根ニンジン等を煮るようなレシピがよくあるけど、あれに隠し味的にナンプラー入れる、なんてのなら美味しいかもな〜と思いました。
酒・砂糖・ナンプラーだけの味付けでは、ちと足りないですね。
関連記事
-
-
土井善晴さんのゴーヤーチャンプルー
昨日の飲みメニューの一部、「きょうの料理」土井善晴さんのゴーヤーチャンプルーでした〜〜 親
-
-
今日の夕飯〜アスパラと豚肉の中華風ピリ辛炒めなど。
ダンナの実家から来たアスパラは、もうないんだけど、昨日母からまた北海道産のをもらいました〜〜
-
-
今日の夕飯は炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯)
今日の夕飯はこちらでした〜 炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯) by ヒメタ
-
-
カリフラワーのテキトー煮物
今日の夕飯コレでした〜 冬の寒い時期に母がよく作ってたやつをテキトーに真似しました。 生
- PREV
- アスパラウィーク〜〜
- NEXT
- 鶏肉で肉じゃが