ベトナム風煮豚
もう何日前だかわからん日の夕飯です(笑)
とりあえず初めて作ったものはメモ的にうpしとこうかと思います。
インド雑貨屋さんのtirakitaさんHPに出ていたレシピベトナム風煮豚が美味しそうだったので作ってみました〜〜
ニョクマムないのでナンプラー使用です。
う〜〜ん、イマイチかな(^▽^;)
味が薄かったよーな。
鶏手羽元や大根ニンジン等を煮るようなレシピがよくあるけど、あれに隠し味的にナンプラー入れる、なんてのなら美味しいかもな〜と思いました。
酒・砂糖・ナンプラーだけの味付けでは、ちと足りないですね。
関連記事
-
トリプルナンプラー使いだ〜
今日の夕飯はトリプルでナンプラー使いました〜(笑) まずは『鶏のナンプラー照り焼き』 そ
-
レッドカレーとかヤムウンセンとか〜
まずは日曜の家飲みメニュー。 魚のレッドカレー〜 グリーンカレーは水入れて煮込むんだけど
-
ワインに合う鍋(=^^=)
この前買ったキャベツをそろそろ使い切ろうと思い、やってみたこのレシピ。 豚バラ肉とキャベツ
-
昨日の夕飯ゴーヤチャンプル〜早っ!
でっかいゴーヤが100円で売ってたですよ。夏ですねえ。 冷やし中華もとっくにはじめてるし!
-
昨日の夕飯はカツ丼〜〜
今週はなにげに豚ウィークでした〜〜 豚こま、バラ肉ブロックのポークカレー、豚挽肉、んで昨日
- PREV
- アスパラウィーク〜〜
- NEXT
- 鶏肉で肉じゃが