栗原はるみのオサレな「さばの味噌煮」
この前の「きょうの料理」でオサレな「さばの味噌煮」をやってたんで、早速作ってみました。
栗原はるみさんのさばの味噌煮
ガーリックトーストとクレソンと合わせる「さばの味噌煮」なんて斬新!
んで私は、ルッコラ&ロメインレタス&タマネギのサラダで。(写真ナシだけど)
和でも洋でも、どちらでもイケる感じ!
ところが…ぬわんと、生姜乗せるの忘れました_| ̄|○
皮向いて切って用意しといたのにウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ
冷蔵庫の中でねぎっ庫に入ってます。どーしよコレ(笑)
でも魚の下処理はバッチシしておいたので、生姜ナシでも美味しかったですよん。
関連記事
-
-
土井善晴さんのゴーヤーチャンプルー
昨日の飲みメニューの一部、「きょうの料理」土井善晴さんのゴーヤーチャンプルーでした〜〜 親
-
-
今日の夕飯はカレイの煮付け
きょうの料理の土井善晴さんのレシピでやってみました〜 下ごしらえは、この前見たプレバトを参
-
-
キャベツが安いと太るの巻
昨日の夕飯は陳さんちのホイコーローでした〜 めちゃ(゚д゚)ウマー ご飯が進む進む。
-
-
昨日の夕飯は回鍋肉〜
ネギが高くてなかなか出来なかった回鍋肉。 ワケギの太めぐらいの細いやつがいっぱいのを100
-
-
白菜とひき肉のうま煮
きょうの料理はきょうの料理(笑) 山本麗子さんのレシピは間違いナシです。これも何度も作って
-
-
冷凍なすでマーボーなす
きょうの料理はきょうの料理(笑) 冷凍なすでマーボーなすでした〜〜 ご飯が進
-
-
鶏肉とカシューナッツ炒め〜
今日も昨日につづき鉄人陳さんレシピで鶏肉とカシューナッツ炒めでした〜〜 鶏肉の下味と合わせ
-
-
アスパラウィーク〜〜
先週は毎日見事にアスパラでした(笑) この時期毎年北海道から美味しいアスパラが届くので、フツーに炒
-
-
今日の飲みメニューは「きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ」など。
今日の家飲みメニューは、きょうの料理の山本麗子さんレシピできゅうりと鶏肉のピリ辛あえ
- PREV
- 白菜とたらのドリア
- NEXT
- レタスかにかまあんかけ炒飯〜