麻婆豆腐〜
この前回鍋肉を作る際にダンナに買い物を頼んだら、豆豉と間違えて豆豉醤を買ってきたってのを書いたのですがこちらその豆豉醤を使って早速麻婆豆腐やりましたよ〜〜
レシピはまたまた鉄人陳さんの「きょうの料理」から。
いやー最高ですっっ!お店で食べるみたいな本格中華な感じに出来ました(∩´∀`)∩
レシピのお酒は紹興酒使いました。
最後にラー油もかけたけど、思ったほど辛くなく、ダンナにはちょうど良かったみたいです。私はもうちょっと辛くても良いな〜
それと具材いろいろ追加しての 簡単!キャベツと卵だけでも美味しい中華 by moj、レタスと卵の中華スープでした〜〜
関連記事
-
今夜もカレーよ。夏野菜のキーマカレー。えっ夏?
いつもの挽肉・きのこ・タマネギに、ズッキーニ・茄子・ピーマン・パプリカなど入れてカレーにしま
-
昨日の夕飯はガッツリ男メシ!
厚切り豚バラの照り焼き。 by ラビー キャベツの千切り敷いて丼で頂きました!
-
エビチリぢゃなくて鶏チリ〜〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) 吉田勝彦さんの「鶏のチリソース」でした〜 ムネ肉柔らか
-
鶏肉とカシューナッツ炒め〜
今日も昨日につづき鉄人陳さんレシピで鶏肉とカシューナッツ炒めでした〜〜 鶏肉の下味と合わせ
-
白菜とひき肉のうま煮
きょうの料理はきょうの料理(笑) この方のレシピは間違いナシです。山本麗子さんの白菜とひき
- PREV
- 昨日の夕飯はジャンバラヤ
- NEXT
- 鶏肉とカシューナッツ炒め〜