麻婆豆腐〜
この前回鍋肉を作る際にダンナに買い物を頼んだら、豆豉と間違えて豆豉醤を買ってきたってのを書いたのですがこちらその豆豉醤を使って早速麻婆豆腐やりましたよ〜〜
レシピはまたまた鉄人陳さんの「きょうの料理」から。
いやー最高ですっっ!お店で食べるみたいな本格中華な感じに出来ました(∩´∀`)∩
レシピのお酒は紹興酒使いました。
最後にラー油もかけたけど、思ったほど辛くなく、ダンナにはちょうど良かったみたいです。私はもうちょっと辛くても良いな〜
それと具材いろいろ追加しての 簡単!キャベツと卵だけでも美味しい中華 by moj、レタスと卵の中華スープでした〜〜
関連記事
-
-
うpし忘れてたワインにも合う鍋の〆
この前のワインに合う鍋、まずはラーメンに黒胡椒効かせ(写真ナシです )1度〆、次の日の朝は雑
-
-
夏野菜のキーマカレー
今頃って残暑のキビシー時期のはずなんだけど、なんだか気温的には秋みたいですね。 しかし週に
-
-
豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め など。
青梗菜を買ってあったのを忘れてた〜と頭に中華丼が浮かびつつ、Evernoteに入れてあったレ
-
-
【給料日前シリーズ】ニラともやしの炒め物
実は母にニラを大量にもらったんです。 んで日曜はニラ玉やったし、今日は昨日とクリソツなメニ
-
-
日曜家飲みメニューはチキンステーキ
でした〜〜勿論ワインで。 ★めちゃうま♡チキンステーキ★ by sairamama
-
-
ピリ辛ゴーヤーチャンプルー〜〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) 陳健一さんの「ピリ辛ゴーヤーチャンプルーでした〜〜 全
- PREV
- 昨日の夕飯はジャンバラヤ
- NEXT
- 鶏肉とカシューナッツ炒め〜