鶏肉とカシューナッツ炒め〜
公開日:
:
きょうの料理, 中華料理, 鶏肉 陳健一, 鶏肉とカシューナッツ炒め
今日も昨日につづき鉄人陳さんレシピで鶏肉とカシューナッツ炒めでした〜〜
鶏肉の下味と合わせ調味料さえ作っておけば、当日すぐに簡単に作れるのが良い所。そしてめちゃ(゚д゚)ウマー
わけぎとフツーのネギの中間ぐらいの細めのネギが安く手に入ったので、これなんか最適だと思って作りました〜〜
しかし私、水とき片栗粉使うと、いつもダマが出来ちゃうんですよ〜どーすれば良いんでしょ。
![]() |
価格:1,933円 |
関連記事
-
-
キャベツが安いと太るの巻
昨日の夕飯は陳さんちのホイコーローでした〜 めちゃ(゚д゚)ウマー ご飯が進む進む。
-
-
今日の夕飯は炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯)
今日の夕飯はこちらでした〜 炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯) by ヒメタ
-
-
豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め など。
青梗菜を買ってあったのを忘れてた〜と頭に中華丼が浮かびつつ、Evernoteに入れてあったレ
-
-
今日の夕飯はカレイの煮付け
きょうの料理の土井善晴さんのレシピでやってみました〜 下ごしらえは、この前見たプレバトを参
-
-
トマトとキャベツのチキンしちゅー
今日の夕飯はコレでした〜〜 止まらない♪トマトとキャベツのチキンしちゅー* by みき姫
-
-
パンチしょうが焼き〜〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) 多賀正子さんのパンチしょうが焼き でした〜〜 多賀正子
- PREV
- 麻婆豆腐〜
- NEXT
- 一昨日の家飲みメニュー〜