ひよこ豆のカレー
今日の夕飯は「ひよこ豆のカレー」でした〜〜
ご飯はタイ米でターメリックライス。
コレの時はジャスミン米ぢゃなくて安いやつ使ってます。
![]() |
【タイ米 5kg】【HLS_DU】長粒種・インディカ米 05P11Apr15 価格:1,674円 |
カレーは前に作った時、カレーペーストを2倍量で作って冷凍しておきました。ひよこ豆も2倍量茹でておいて冷凍庫に。(茹で汁も)
カレーペーストにスパイス入れて混ぜ、ひよこ豆と茹で汁で煮て最後にガラムマサラ。
残業して帰ってきても楽チンです(=^^=)
いつもカイエンペッパーを若干控えめに入れてたんだけど、ダンナも辛いのに慣れたみたいと思って、レシピ通りの量にしたら、結構辛かったみたいです(^▽^;)
酢じょうゆ卵が少し辛さを緩和してくれたかも。
関連記事
-
-
今日の夕飯〜アスパラと豚肉の中華風ピリ辛炒めなど。
ダンナの実家から来たアスパラは、もうないんだけど、昨日母からまた北海道産のをもらいました〜〜
-
-
今日はグリーンカレーでした〜
メープロイのペースト、冷凍保存してあったやつ全部なくなりました。近日買っておかなきゃ。
-
-
今日の夕飯はカレイの煮付け
きょうの料理の土井善晴さんのレシピでやってみました〜 下ごしらえは、この前見たプレバトを参
-
-
ひき肉と豆腐のにら炒め
昨日の料理はきょうの料理(笑) ひき肉と豆腐のにら炒めでした〜〜 それと青梗
-
-
今日の飲みメニューは「きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ」など。
今日の家飲みメニューは、きょうの料理の山本麗子さんレシピできゅうりと鶏肉のピリ辛あえ
-
-
レッドカレーとかヤムウンセンとか〜
まずは日曜の家飲みメニュー。 魚のレッドカレー〜 グリーンカレーは水入れて煮込むんだけど
- PREV
- 焼き鳥丼〜
- NEXT
- 今日はハマチのお刺身ですしおすし