ひよこ豆のカレー
今日の夕飯は「ひよこ豆のカレー」でした〜〜
ご飯はタイ米でターメリックライス。
コレの時はジャスミン米ぢゃなくて安いやつ使ってます。
![]() |
【タイ米 5kg】【HLS_DU】長粒種・インディカ米 05P11Apr15 価格:1,674円 |
カレーは前に作った時、カレーペーストを2倍量で作って冷凍しておきました。ひよこ豆も2倍量茹でておいて冷凍庫に。(茹で汁も)
カレーペーストにスパイス入れて混ぜ、ひよこ豆と茹で汁で煮て最後にガラムマサラ。
残業して帰ってきても楽チンです(=^^=)
いつもカイエンペッパーを若干控えめに入れてたんだけど、ダンナも辛いのに慣れたみたいと思って、レシピ通りの量にしたら、結構辛かったみたいです(^▽^;)
酢じょうゆ卵が少し辛さを緩和してくれたかも。
関連記事
-
-
夏野菜のキーマカレー
今頃って残暑のキビシー時期のはずなんだけど、なんだか気温的には秋みたいですね。 しかし週に
-
-
ひき肉と豆腐のにら炒め
昨日の料理はきょうの料理(笑) ひき肉と豆腐のにら炒めでした〜〜 それと青梗
-
-
鶏肉とカシューナッツ炒め〜
今日も昨日につづき鉄人陳さんレシピで鶏肉とカシューナッツ炒めでした〜〜 鶏肉の下味と合わせ
-
-
今夜もカレーよ。夏野菜のキーマカレー。えっ夏?
いつもの挽肉・きのこ・タマネギに、ズッキーニ・茄子・ピーマン・パプリカなど入れてカレーにしま
-
-
冷凍なすでマーボーなす
きょうの料理はきょうの料理(笑) 冷凍なすでマーボーなすでした〜〜 ご飯が進
-
-
今日の飲みメニューは「きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ」など。
今日の家飲みメニューは、きょうの料理の山本麗子さんレシピできゅうりと鶏肉のピリ辛あえ
-
-
夏だねえ。ひよこ豆のカレー〜〜
昨日の夕飯はひよこ豆のカレーでした〜〜 ご飯はタイ米でターメリック&クミンライス。 しゃ
-
-
陳さんちのホイコーロー
きょうの料理はきょうの料理(笑) 陳さんちのホイコーローでした〜〜 豚バ
- PREV
- 焼き鳥丼〜
- NEXT
- 今日はハマチのお刺身ですしおすし