中華おこわ
ダンナが「とってきた」タケノコをいただいてきました〜ヽ( ・∀・)ノ
んで、どーしたら良いかわからず母に聞いたら、お米のとぎ汁で茹でるのね。( ´・∀・`) ヘー
そのタケノコを使って、中華おこわを作ったり、若竹汁にしたり、醤油砂糖で煮たり。昨日は思いがけず美味しい夕飯になりました!
参考にしたのは、このレシピ。
絶対おいしい☆中華おこわ&ちまき by ぽくちゃん
蒸し器で炊いたの初めてだけど、まぢめちゃ(゚д゚)ウマー
干しエビはなかったんだけどね。
煮豚はこれ作っておきました。
しっとり煮豚
関連記事
-
-
ちらし寿司ですしおすし
昨日UPし忘れてた〜昨日の夕飯。 ひな祭りの時は母にもらったので、私も作ってみたいと思って
-
-
ビールがすすむ〜ジャンバラヤ
昨日の夕飯はジャンバラヤでした〜〜 ジャンバラヤ by せつぶんひじき 前回の時「
-
-
カレーではあるけれど〜
ポトフリメイクのカレーでした〜〜 こちらのクックパッドの人気レシピ 野菜がとろける!!
-
-
とうきび〜(∩´∀`)∩
ダンナの実家から毎年どっさり送られてくるとうきび。 速攻で茹でたりバラして冷凍したり処理するのが大
-
-
キャベツが安いと太るの巻
昨日の夕飯は陳さんちのホイコーローでした〜 めちゃ(゚д゚)ウマー ご飯が進む進む。
-
-
一昨日の家飲みメニュー〜
きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ 岡山→松江→津和野→神戸と旅行してきた母の土産のしじみの佃煮、食後は
- PREV
- 今日のお昼はカレーうどん〜
- NEXT
- アボカドdeユッケ丼〜



