中華おこわ
ダンナが「とってきた」タケノコをいただいてきました〜ヽ( ・∀・)ノ
んで、どーしたら良いかわからず母に聞いたら、お米のとぎ汁で茹でるのね。( ´・∀・`) ヘー
そのタケノコを使って、中華おこわを作ったり、若竹汁にしたり、醤油砂糖で煮たり。昨日は思いがけず美味しい夕飯になりました!
参考にしたのは、このレシピ。
絶対おいしい☆中華おこわ&ちまき by ぽくちゃん
蒸し器で炊いたの初めてだけど、まぢめちゃ(゚д゚)ウマー
干しエビはなかったんだけどね。
煮豚はこれ作っておきました。
しっとり煮豚
関連記事
-
-
オムハヤシもあるでよ。
今日の夕飯はオムハヤシでした〜〜 ルー要らずで激ウマ☆簡単ハヤシライス by ぶーすかお
-
-
陳さんのマーボー豆腐
一昨日の夕飯はきょうの料理 (今日の料理じゃなくて一昨日だけど〜) 陳健一さんのマーボー
-
-
ケコーン5周年でパエリヤ作りました〜
3年目の浮気も5年目の破局もなく無事5周年を迎えました〜〜 んで今日は、ちと手の込んだパエ
-
-
今日の飲みメニューは「きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ」など。
今日の家飲みメニューは、きょうの料理の山本麗子さんレシピできゅうりと鶏肉のピリ辛あえ
-
-
ピリ辛ゴーヤーチャンプルー〜〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) 陳健一さんの「ピリ辛ゴーヤーチャンプルーでした〜〜 全
-
-
とろとろにんにくのスープ煮〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) とろとろにんにくのスープ煮でした〜〜 昨日から仕込んで
-
-
キャベツが安いと太るの巻
昨日の夕飯は陳さんちのホイコーローでした〜 めちゃ(゚д゚)ウマー ご飯が進む進む。
-
-
ちらし寿司ですしおすし
昨日UPし忘れてた〜昨日の夕飯。 ひな祭りの時は母にもらったので、私も作ってみたいと思って
- PREV
- 今日のお昼はカレーうどん〜
- NEXT
- アボカドdeユッケ丼〜