ゴーヤ入りイエローカレー〜〜
キーマカレーにゴーヤ入れた時に、Facebookで友達が「タイカレーにゴーヤが合う」と教えてくれたので、これは是非ともやってみたい〜と、やってみました。
タマネギジャガイモニンジン鶏肉、と日本カレー的な具材に+ゴーヤ。
んで、昨日作っておいたのだけど、昨日の味見の時には、なるほどゴーヤの苦みや食感にココナッツミルクがマッチするんだな〜と思いました。
んで、今日になったら、なんだかわからん状態になってました(^▽^;)
煮込まれて柔らかくなってるし。
ゴーヤは当日入れた方が良いみたい(笑)
ギネス黒で流し込みました。合う〜(≧▽≦)
缶つぶしちゃってからの撮影だけど〜
関連記事
-
-
トマト丸ごとごはん&チキンステーキ
ちょっと前に「トマト丸ごとごはん」の存在を知り、すんごいやってみたい〜〜と機会をうかがってい
-
-
今夜もカレーよ。夏野菜のキーマカレー。えっ夏?
いつもの挽肉・きのこ・タマネギに、ズッキーニ・茄子・ピーマン・パプリカなど入れてカレーにしま
-
-
今日はグリーンカレーでした〜
メープロイのペースト、冷凍保存してあったやつ全部なくなりました。近日買っておかなきゃ。
-
-
今日の飲みメニューは「きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ」など。
今日の家飲みメニューは、きょうの料理の山本麗子さんレシピできゅうりと鶏肉のピリ辛あえ
-
-
インドカリーをベルギービールで流し込む
だったら良いんだけど〜発泡酒か第三のビールか何かだと思います(笑) 西友で150エーン。
- PREV
- ナスと蓮根と鶏肉の甘酢炒め
- NEXT
- ハヤシもあるでよ&パ・リーグ終了のお知らせ