煮豚第三弾
煮豚作ったら絶対やりたいと思ってた中華おこわ。
もち米とうるち米半々でやってみました〜
もっとモチモチしたのを期待しちゃったので、次回はもち米の分量増やそうかな。
煮豚、干し椎茸、桜えび (って言ってもちっちゃい安〜いやつ・笑)、ニンジン、油揚げ等入れてみました。
煮豚のタレにオイスターソースと干し椎茸の戻し汁テキトーに入れてみました。
(゚д゚)ウマー食いすぎた…(笑)
五香粉入れれば良かった〜
それから冬瓜第2弾のこちら。
冬瓜と豚ひき肉のあんかけ煮 by HIROマンマ
フツーの白いご飯にしてブッかけるのも良かったかも〜
&テキトー野菜炒め。胡麻油で炒めて味覇・塩・胡椒で、たいてい美味しく出来る(=^^=)
こちらも味覇・塩・胡椒でレタスの卵スープでした〜〜
関連記事
-
-
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
でした〜〜 エノキに隠れてよくわかんなくなってるけど(笑)、ぎゅうぎゅうに詰め込んでます。
-
-
アスパラウィーク〜〜
先週は毎日見事にアスパラでした(笑) この時期毎年北海道から美味しいアスパラが届くので、フツーに炒
-
-
鶏肉のねぎマヨポン炒め
なんか鶏ばっかだな(笑) このレシピ。つくれぽの数が半端ない。 食べ過ぎ注意☆鶏肉のね
-
-
今日は豚コマでカレーでした〜
いつも固まり肉でやるので、薄切りも良いな〜と思って。
-
-
豚とアスパラのバタポン〜
こんな時間にごめんなさい(^Д^) 今日の夕飯はコレでした〜 簡単うまッ!豚とアスパラ
-
-
土井善晴さんのゴーヤーチャンプルー
昨日の飲みメニューの一部、「きょうの料理」土井善晴さんのゴーヤーチャンプルーでした〜〜 親