煮豚第三弾
煮豚作ったら絶対やりたいと思ってた中華おこわ。
もち米とうるち米半々でやってみました〜
もっとモチモチしたのを期待しちゃったので、次回はもち米の分量増やそうかな。
煮豚、干し椎茸、桜えび (って言ってもちっちゃい安〜いやつ・笑)、ニンジン、油揚げ等入れてみました。
煮豚のタレにオイスターソースと干し椎茸の戻し汁テキトーに入れてみました。
(゚д゚)ウマー食いすぎた…(笑)
五香粉入れれば良かった〜
それから冬瓜第2弾のこちら。
冬瓜と豚ひき肉のあんかけ煮 by HIROマンマ
フツーの白いご飯にしてブッかけるのも良かったかも〜
&テキトー野菜炒め。胡麻油で炒めて味覇・塩・胡椒で、たいてい美味しく出来る(=^^=)
こちらも味覇・塩・胡椒でレタスの卵スープでした〜〜
関連記事
-
アボカドdeユッケ丼、チャプチェなど
アボカドがあるとほとんどってくらい、何度もつくっている「アボカドdeユッケ丼」 簡単ラン
-
鶏肉とカシューナッツ炒め
今日の夕飯は「鶏肉とカシューナッツ炒め」でした〜 参考レシピこちら。 ピーマン追加して、
-
鶏肉とカシューナッツ炒め〜
今日も昨日につづき鉄人陳さんレシピで鶏肉とカシューナッツ炒めでした〜〜 鶏肉の下味と合わせ
-
また鶏丼^^; 柚子胡椒風味
なんか今週オール鶏肉になってもーて^^; さすがにダンナに飽きられてます(笑) 月曜は
-
アボカドdeユッケ丼
昨日の夕飯は、アボカドがあるとかなりの確率で作っているアボカドdeユッケ丼でした〜〜 マグ
-
子供も大好き!ダンナも大好き!豚なすピーマンみそ炒め
夏野菜も出始めましたね〜茄子3個100円で買ってきました〜〜 んで早速ダンナも大好きなこの