豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め など。
青梗菜を買ってあったのを忘れてた〜と頭に中華丼が浮かびつつ、Evernoteに入れてあったレシピを見たらコレがありました。
豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め by ちょびころ
頭は中華丼なので(笑)、キクラゲやうずらの卵、もやし、エリンギ、海老など追加。
野菜が多くなったからなのか、とろみがちと足りなかったので、水溶き片栗粉追加しました。
これに「炒めたキャベツの♡中華スープ 」を合わせました。
炒めたキャベツの♡中華スープ by komomoもも
丼にしようか迷いつつ、途中からご飯と一緒にして丼状態に。
やっぱオンザライス(゚д゚)ウマー
関連記事
-
-
またキャベツを安くゲットしたので今度は豚キャベ丼〜
昨日の夕飯は豚キャベ丼でした〜 絶対おいしい★豚キャベ丼 by バカゾク 近所でキ
-
-
ひき肉と豆腐のにら炒め
昨日の料理はきょうの料理(笑) ひき肉と豆腐のにら炒めでした〜〜 それと青梗
-
-
もはやピエンローではない…
一昨日〜昨日の夕飯〜〜 白菜がいっぱいあまってたので、そーだ、ピエンロー鍋にしよう!と。
-
-
昨日の夕飯ゴーヤチャンプル〜早っ!
でっかいゴーヤが100円で売ってたですよ。夏ですねえ。 冷やし中華もとっくにはじめてるし!
-
-
鶏肉とカシューナッツ炒め
今日の夕飯は「鶏肉とカシューナッツ炒め」でした〜 参考レシピこちら。 ピーマン追加して、
-
-
日曜の家飲みメニューは豚キムチ〜
めちゃ(゚д゚)ウマー ☆簡単激ウマ!豚キムチ☆ by ぱんこ625 食後はフロー