豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め など。
青梗菜を買ってあったのを忘れてた〜と頭に中華丼が浮かびつつ、Evernoteに入れてあったレシピを見たらコレがありました。
豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め by ちょびころ
頭は中華丼なので(笑)、キクラゲやうずらの卵、もやし、エリンギ、海老など追加。
野菜が多くなったからなのか、とろみがちと足りなかったので、水溶き片栗粉追加しました。
これに「炒めたキャベツの♡中華スープ 」を合わせました。
炒めたキャベツの♡中華スープ by komomoもも
丼にしようか迷いつつ、途中からご飯と一緒にして丼状態に。
やっぱオンザライス(゚д゚)ウマー
関連記事
-
パンチしょうが焼き〜
今日の夕飯はパンチしょうが焼きでした〜 豚こま&バラ肉で。 パンチしょうが焼き がっ
-
今日のお昼はラーメン。煮豚つくりました〜
煮豚はきょうの料理山本麗子さんのレシピ。 しっとり煮豚 八角も入れてみました〜 卵はト
-
白菜とひき肉のうま煮
きょうの料理はきょうの料理(笑) 白菜とひき肉のうま煮 でした〜〜 山本麗子さんのレシピ
-
昨日の夕飯は中華おこわなど
夕飯と言うか、飲みメニュー。 またやりました〜中華おこわ。 絶対おいしい☆中華おこわ&
-
鶏肉とカシューナッツ炒め
今日の夕飯は「鶏肉とカシューナッツ炒め」でした〜 参考レシピこちら。 ピーマン追加して、
-
陳さんのマーボー豆腐
一昨日の夕飯はきょうの料理 (今日の料理じゃなくて一昨日だけど〜) 陳健一さんのマーボー
-
陳さんちのホイコーロー
きょうの料理はきょうの料理(笑) 陳さんちのホイコーローでした〜〜 豚バ