ワインに合う鍋(=^^=)
この前買ったキャベツをそろそろ使い切ろうと思い、やってみたこのレシピ。
豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋
この味付けでは、うちでは絶対薄いので^^; 創味シャンタンとか醤油とかバターも少し入れちゃいました。
&ジャガイモやニンジン、ネギ豆腐も追加。
このレシピ記事の下の方に、麺を入れて黒胡椒でペペロン風、みたいな事が書かれてあったのをヒントに、唐辛子と黒胡椒も追加してワインに合わせちゃいました。
これがイケる!
鍋にワインというのもなかなか良いですよん。自分的に初めての試み。
今晩はコレのつづきで麺の予定〜( ^ω^)ワクワク
関連記事
-
-
昨日の夕飯ゴーヤチャンプル〜早っ!
でっかいゴーヤが100円で売ってたですよ。夏ですねえ。 冷やし中華もとっくにはじめてるし!
-
-
昨日の夕飯は回鍋肉〜
ネギが高くてなかなか出来なかった回鍋肉。 ワケギの太めぐらいの細いやつがいっぱいのを100
-
-
豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め など。
青梗菜を買ってあったのを忘れてた〜と頭に中華丼が浮かびつつ、Evernoteに入れてあったレ
-
-
ピリ辛ゴーヤーチャンプルー〜〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) 陳健一さんの「ピリ辛ゴーヤーチャンプルーでした〜〜 全
-
-
キャベツが安いと太るの巻
昨日の夕飯は陳さんちのホイコーローでした〜 めちゃ(゚д゚)ウマー ご飯が進む進む。
- PREV
- お節もいいけどカレーもね。
- NEXT
- うpし忘れてたワインにも合う鍋の〆