ワインに合う鍋(=^^=)

この前買ったキャベツをそろそろ使い切ろうと思い、やってみたこのレシピ。
豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋
この味付けでは、うちでは絶対薄いので^^; 創味シャンタンとか醤油とかバターも少し入れちゃいました。
&ジャガイモやニンジン、ネギ豆腐も追加。
このレシピ記事の下の方に、麺を入れて黒胡椒でペペロン風、みたいな事が書かれてあったのをヒントに、唐辛子と黒胡椒も追加してワインに合わせちゃいました。
これがイケる!
鍋にワインというのもなかなか良いですよん。自分的に初めての試み。


今晩はコレのつづきで麺の予定〜( ^ω^)ワクワク

関連記事
-
-
パンチしょうが焼き〜〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) 多賀正子さんのパンチしょうが焼き でした〜〜 多賀正子
-
-
昨日の夕飯はカツ丼〜〜
今週はなにげに豚ウィークでした〜〜 豚こま、バラ肉ブロックのポークカレー、豚挽肉、んで昨日
-
-
昨日の夕飯は回鍋肉〜
ネギが高くてなかなか出来なかった回鍋肉。 ワケギの太めぐらいの細いやつがいっぱいのを100
-
-
ケコーン5周年でパエリヤ作りました〜
3年目の浮気も5年目の破局もなく無事5周年を迎えました〜〜 んで今日は、ちと手の込んだパエ
-
-
昨日の夕飯は母のビーフシチュー〜
昨日の夕飯は絶品母のビーフシチューでした〜 牛肉じゃがいも玉葱ニンジンのごろごろ感が好き(
-
-
グラタン&ケンタッキーコールスロー
今日は母にホワイトソースをもらったので、それでグラタンにしました。 とろけるチーズとパン粉
-
-
昨日のとろとろにんにくのスープ煮その2
今朝は雑炊でした〜〜(゚д゚)ウマー
-
-
ゴーヤ入りイエローカレー〜〜
キーマカレーにゴーヤ入れた時に、Facebookで友達が「タイカレーにゴーヤが合う」と教えて
-
-
今日は豚バラ大根など。
今日はこのレシピ↓↓↓ こっくりおいしい豚バラ大根 by くんきん 蒟蒻ニンジン椎
- PREV
- お節もいいけどカレーもね。
- NEXT
- うpし忘れてたワインにも合う鍋の〆
