肉汁うどん
私の住んでるあたりでは、名物に「武蔵野うどん」というのがあります。
武蔵野うどん
ぶっとくてシコシコの手打ちうどんで、よく「肉汁うどん」という、つけ麺形式タイプのものが有名で人気なんです。
そこで昨日のお昼にも使ったこのうどん!
きっと合うんじゃないかな〜と思って、やってみました!
1度か2度ぐらい作ったことあったかな?の、このレシピ。
武蔵野の味❀肉汁うどん by えるえる286
お肉は、冷凍庫にロース薄切りが100gぐらいあったので、それを使用。(2人分ね)
美味しかったけど、昨日の味噌煮込みうどんのように、粉付きのまま煮込むのがベストかも。
それと、つけうどんは夏が良いかもな〜(笑)
関連記事
-
-
キャベツが安いと太るの巻
昨日の夕飯は陳さんちのホイコーローでした〜 めちゃ(゚д゚)ウマー ご飯が進む進む。
-
-
昨日の夕飯はガッツリ男メシ!
厚切り豚バラの照り焼き。 by ラビー キャベツの千切り敷いて丼で頂きました!
-
-
キャベツを安くGET出来たらコレ!豚の生姜焼き〜
昨日の夕飯と言うか家飲みメニュー〜〜 モテる!定食屋さんの生姜焼き by 越智千恵子
-
-
日曜の家飲みメニューは豚キムチ〜
めちゃ(゚д゚)ウマー ☆簡単激ウマ!豚キムチ☆ by ぱんこ625 食後はフロー
-
-
今日の夕飯〜アスパラと豚肉の中華風ピリ辛炒めなど。
ダンナの実家から来たアスパラは、もうないんだけど、昨日母からまた北海道産のをもらいました〜〜
- PREV
- 味噌煮込みうどん
- NEXT
- 豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め など。