肉汁うどん
私の住んでるあたりでは、名物に「武蔵野うどん」というのがあります。
武蔵野うどん
ぶっとくてシコシコの手打ちうどんで、よく「肉汁うどん」という、つけ麺形式タイプのものが有名で人気なんです。
そこで昨日のお昼にも使ったこのうどん!
きっと合うんじゃないかな〜と思って、やってみました!
1度か2度ぐらい作ったことあったかな?の、このレシピ。
武蔵野の味❀肉汁うどん by えるえる286
お肉は、冷凍庫にロース薄切りが100gぐらいあったので、それを使用。(2人分ね)
美味しかったけど、昨日の味噌煮込みうどんのように、粉付きのまま煮込むのがベストかも。
それと、つけうどんは夏が良いかもな〜(笑)
関連記事
-
-
今日の夕飯は豚キャベ丼でした〜
絶対おいしい★豚キャベ丼 by バカゾク ガッツリ男メシな感じ。(゚д゚)ウマー &な
-
-
昨日の夕飯は伝説の〜
すた丼でした〜〜 ごきげん旨い(゚д゚)ウマー
-
-
昨日の夕飯ゴーヤチャンプル〜早っ!
でっかいゴーヤが100円で売ってたですよ。夏ですねえ。 冷やし中華もとっくにはじめてるし!
-
-
パンチしょうが焼き〜〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) 多賀正子さんのパンチしょうが焼き でした〜〜 多賀正子
-
-
昨日の夕飯は中華おこわなど
夕飯と言うか、飲みメニュー。 またやりました〜中華おこわ。 絶対おいしい☆中華おこわ&
-
-
今日の夕飯〜アスパラと豚肉の中華風ピリ辛炒めなど。
ダンナの実家から来たアスパラは、もうないんだけど、昨日母からまた北海道産のをもらいました〜〜
- PREV
- 味噌煮込みうどん
- NEXT
- 豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め など。