メタルインドカレー
昨日の夕飯はメタルインドカレー〜〜
スーパーで見かけて名前見て即買い(笑)
味はフツーの辛口ルーでした(笑)
いつも自分でスパイスとかいろいろ入れるし、それを変えると余計に違いがわからんし、どのルー使ってもいつもの美味しいカレーにしかならないんですよね〜
基本日本のカレーは、
ギーにクミンシード、カルダモン、クローブ&にんにく生姜の擂り下ろし入れて弱火 → 中火でタマネギをしつこく炒め、肉ジャガイモニンジン炒めて、冷凍トマトの皮剥いて投入 → 水入れて煮込む → カレールーまぜまぜして煮込む → ガラムマサラ入れて5分煮込む
でやってます。めちゃ(゚д゚)ウマーですよ〜〜
関連記事
-
夏だねえ。ひよこ豆のカレー〜〜
昨日の夕飯はひよこ豆のカレーでした〜〜 ご飯はタイ米でターメリック&クミンライス。 しゃ
-
サバ缶カレーアレンジでサバなしカレー(笑)
一昨日の夕飯。(笑) 以前作ったサバ缶カレーを鶏肉&茄子 (焼いたやつ) でやってみました
-
夏野菜のキーマカレー
今頃って残暑のキビシー時期のはずなんだけど、なんだか気温的には秋みたいですね。 しかし週に
-
お節もいいけどカレーもね。
今日の夕飯はカレーでした〜
-
久々にグリーンカレー(∩´∀`)∩
ジャスミン米を切らしていて、なかなか出来なかったんですよ〜〜 コレは定期的に食べたい感じな
- PREV
- ナシゴレン〜
- NEXT
- タンドリーチキン〜〜