メタルインドカレー
昨日の夕飯はメタルインドカレー〜〜
スーパーで見かけて名前見て即買い(笑)
味はフツーの辛口ルーでした(笑)
いつも自分でスパイスとかいろいろ入れるし、それを変えると余計に違いがわからんし、どのルー使ってもいつもの美味しいカレーにしかならないんですよね〜
基本日本のカレーは、
ギーにクミンシード、カルダモン、クローブ&にんにく生姜の擂り下ろし入れて弱火 → 中火でタマネギをしつこく炒め、肉ジャガイモニンジン炒めて、冷凍トマトの皮剥いて投入 → 水入れて煮込む → カレールーまぜまぜして煮込む → ガラムマサラ入れて5分煮込む
でやってます。めちゃ(゚д゚)ウマーですよ〜〜
関連記事
-
サバ缶カレーアレンジでサバなしカレー(笑)
一昨日の夕飯。(笑) 以前作ったサバ缶カレーを鶏肉&茄子 (焼いたやつ) でやってみました
-
ジャパニーズカレーをベルギービールで流し込む
シメイか何かだったら良いんだけど〜今日も西友で150円で売ってるやつ(笑)
-
久々にグリーンカレー(∩´∀`)∩
ジャスミン米を切らしていて、なかなか出来なかったんですよ〜〜 コレは定期的に食べたい感じな
-
今日はグリーンカレーでした〜
メープロイのペースト、冷凍保存してあったやつ全部なくなりました。近日買っておかなきゃ。
-
いなばのマッサマンカレーなど〜
今日の夕飯、と言うか家飲みメニューは、いなばのマッサマンカレーなど食べてみました〜〜 ジャ
-
レッドカレーとかヤムウンセンとか〜
まずは日曜の家飲みメニュー。 魚のレッドカレー〜 グリーンカレーは水入れて煮込むんだけど
-
ゴーヤ入りイエローカレー〜〜
キーマカレーにゴーヤ入れた時に、Facebookで友達が「タイカレーにゴーヤが合う」と教えて
-
今日の夕飯はグリーンカレー
でした〜〜定番。 パプリカ入れようと思ってたのに忘れたΣ( ̄Д ̄;) おうちで本
- PREV
- ナシゴレン〜
- NEXT
- タンドリーチキン〜〜