鶏肉のカシューナッツ炒め〜
昨日の夕飯は鶏カシューナッツでした〜
この手のは結構凝って作ってしまうんですが、最近そのエネルギーがなくて^^;
わりと簡単なレシピ
簡単!鶏肉のカシューナッツ炒め by mokomori
を基本に、酒を紹興酒にしたり、五香粉とか八角 (←妹にもらったので沢山ある)を肉の下味に少し入れてみたり、卵を混ぜたり、とアレンジしました。
んでタマネギでやったのは初めて。一般的にはネギでやりますよね。
そんでもって、このレシピだと唐辛子入れないのね…入れれば良かったと食べてる時に気付きました(笑)
まあ期限が少し過ぎてたカシューナッツをコレで使い切ったんですが、また買って作る時には、こんな感じで唐辛子&ネギ入りでやっても良いかな、と思ってます〜
細めのネギのブツ切りが合うんですよね。
でもタマネギも美味しいですよ〜
![]() |
[送料無料] カシューナッツ 700g(1gあたり1.96円)素焼き 無塩 無添加 インド産 価格:1,482円 |
関連記事
-
-
エビチリぢゃなくて鶏チリ〜〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) 吉田勝彦さんの「鶏のチリソース」でした〜 ムネ肉柔らか
-
-
陳さんちのホイコーロー
きょうの料理はきょうの料理(笑) 陳さんちのホイコーローでした〜〜 豚バ
-
-
薩摩芋とレンコンのデパ地下風〜
日曜の家飲みメニューを今頃UPです^^; マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 by
-
-
トマト丸ごとごはん&チキンステーキ
ちょっと前に「トマト丸ごとごはん」の存在を知り、すんごいやってみたい〜〜と機会をうかがってい
-
-
なすと鶏もも肉で酸っぱ煮
昨日の夕飯〜 なすと鶏もも肉で酸っぱ煮♪ by 青空の月さま お酢がたっぷりで夏バテに
-
-
豚バラと青梗菜のとろみ塩ダレ炒め など。
青梗菜を買ってあったのを忘れてた〜と頭に中華丼が浮かびつつ、Evernoteに入れてあったレ
- PREV
- シンガポールチキンライス〜
- NEXT
- 昨日の夕飯はガッツリ男メシ!