赤魚
今日の夕飯は干物の赤魚を焼きました。
西友で時々買うんだけど、茨城県産紅あずま焼酎使用の赤魚。時々食べたくなります。(お値段が300円代の時は我慢・笑) 今日は297円でした〜
それを焼酎のお湯割りで流し込む。
この干物のお魚は、焼酎に漬け込まれたものなのですね。だから焼酎に実に合うんですねえ。(吉田類さん風)
「関係ないと思いますけど」とナレーションが入る。
ところで「赤魚」って何なんだろ〜と思ってwikiっても「赤魚」では出てこないんですね〜
んで、アラスカメヌケって名前みたい。こちら。
なんともマヌケな感じの名前(笑)
関連記事
-
今日は石狩鍋でした〜
今年すでに2度目〜〜
-
昨日はダンナの誕生日ですしお寿司
メインはこちらです↓↓↓(笑) 母にもらったハンバーグなど。 ケ
-
昨日の夕飯はアジの干物
などでした〜〜
-
今日はハマチのお刺身ですしおすし
寿司の中で何が好きかと聞かれたら、まずはハマチな私。 今日は良く買い物している激安スーパー
- PREV
- 白菜とひき肉のうま煮
- NEXT
- キムチ鍋