石狩鍋
今日は石狩鍋やりました〜〜
なまら(゚д゚)ウマー(笑)
昆布出汁で、根菜類を水から煮たり。味付けする前から汁が美味しくて、良い香りでした。
酒・醤油・みりん入れて、最後に味噌とバター(ホントはバター替わりにギー使ってます)
味噌は赤系白系と八丁味噌も少し入れてみました。合わせ技オススメ(笑)
前日から仕込んでおいたのだけど、鮭はアラを数個仕込んでおいたのみ。あまり煮込みすぎるとパサパサになっちゃうんですよね。(経験済・笑)
OHTSUYA ギー【900g】(大変申し大変申し訳ございませんがメール便非対応商品の為メール便でのご注文時宅配便料金に訂正させていただきます、ご了承ください。 ) 価格:1,237円 |
関連記事
-
今日はハマチのお刺身ですしおすし
寿司の中で何が好きかと聞かれたら、まずはハマチな私。 今日は良く買い物している激安スーパー
-
もう鍋も最後かな? 鶏と白菜のチゲ
今日の夕飯は鶏と白菜のチゲでした〜 ねぎのヤンニョムはしょっちゅう作ってるんだけど、この鍋
-
赤魚とか豆苗のナムルとか〜
今日は西友で赤魚を買った後、別のスーパーで豆苗が安かったので購入〜 豆苗は
-
今日の夕飯はカレイの煮付け
きょうの料理の土井善晴さんのレシピでやってみました〜 下ごしらえは、この前見たプレバトを参
-
鮭で三平汁のはずが…
今日の夕飯、鮭で三平汁〜 昆布出汁で酒と塩だけの味付けなのが三平汁。 味見したら良い出汁
-
昨日の夕飯は北海道的な〜
ダンナの実家から送られてきた鮭&エビ! エビの頭を出汁に味噌汁にするのが好き。家飲みの〆な