石狩鍋
今日は石狩鍋やりました〜〜
なまら(゚д゚)ウマー(笑)
昆布出汁で、根菜類を水から煮たり。味付けする前から汁が美味しくて、良い香りでした。
酒・醤油・みりん入れて、最後に味噌とバター(ホントはバター替わりにギー使ってます)
味噌は赤系白系と八丁味噌も少し入れてみました。合わせ技オススメ(笑)
前日から仕込んでおいたのだけど、鮭はアラを数個仕込んでおいたのみ。あまり煮込みすぎるとパサパサになっちゃうんですよね。(経験済・笑)
![]() |
OHTSUYA ギー【900g】(大変申し大変申し訳ございませんがメール便非対応商品の為メール便でのご注文時宅配便料金に訂正させていただきます、ご了承ください。 ) 価格:1,237円 |
関連記事
-
-
うpし忘れてたワインにも合う鍋の〆
この前のワインに合う鍋、まずはラーメンに黒胡椒効かせ(写真ナシです )1度〆、次の日の朝は雑
-
-
もはやピエンローではない…
一昨日〜昨日の夕飯〜〜 白菜がいっぱいあまってたので、そーだ、ピエンロー鍋にしよう!と。
-
-
昨日はダンナの誕生日ですしお寿司
メインはこちらです↓↓↓(笑) 母にもらったハンバーグなど。 ケ
-
-
生鮭のバターポン酢焼き
昨日の夕飯はこちらでした〜(゚д゚)ウマー 生鮭のバターポン酢焼き by まろんかふぇ
-
-
豚肉とかぶの重ね蒸し鍋
昨日の夕飯〜 「豚肉とかぶの重ね蒸し鍋」でした〜 きょうの料理、きじまりゅうたさんのレシ
-
-
赤魚とか豆苗のナムルとか〜
今日は西友で赤魚を買った後、別のスーパーで豆苗が安かったので購入〜 豆苗は