*

石狩鍋

公開日: : , 魚介類,

2014-12-06 18.24.09

今日は石狩鍋やりました〜〜
なまら(゚д゚)ウマー(笑)
昆布出汁で、根菜類を水から煮たり。味付けする前から汁が美味しくて、良い香りでした。
酒・醤油・みりん入れて、最後に味噌とバター(ホントはバター替わりにギー使ってます)
味噌は赤系白系と八丁味噌も少し入れてみました。合わせ技オススメ(笑)
前日から仕込んでおいたのだけど、鮭はアラを数個仕込んでおいたのみ。あまり煮込みすぎるとパサパサになっちゃうんですよね。(経験済・笑)

OHTSUYA ギー【900g】(大変申し大変申し訳ございませんがメール便非対応商品の為メール便でのご注文時宅配便料金に訂正させていただきます、ご了承ください。 )

価格:1,237円
(2014/12/6 20:25時点)
感想(25件)

2014-12-06 18.24.24


関連記事

うpし忘れてたワインにも合う鍋の〆

この前のワインに合う鍋、まずはラーメンに黒胡椒効かせ(写真ナシです )1度〆、次の日の朝は雑

記事を読む

ブリ

西友で国産のこんなにちょ〜ブ厚いブリが、1コ97円+税で売ってたですよ! んで思わず購入〜

記事を読む

たらステーキ丼

昨日の夕飯〜 レシピ的には かじきまぐろステーキ☆ by まほじょ タラで丼にしまし

記事を読む

もはやピエンローではない…

一昨日〜昨日の夕飯〜〜 白菜がいっぱいあまってたので、そーだ、ピエンロー鍋にしよう!と。

記事を読む

昨日はダンナの誕生日ですしお寿司

メインはこちらです↓↓↓(笑) 母にもらったハンバーグなど。 ケ

記事を読む

石狩鍋〜〜

今日の夕飯と言うか飲みメニューは石狩鍋でした〜〜 鮭の頭付き(笑) 頭がいちばん旨いです

記事を読む

生鮭のバターポン酢焼き

昨日の夕飯はこちらでした〜(゚д゚)ウマー 生鮭のバターポン酢焼き by まろんかふぇ

記事を読む

豚肉とかぶの重ね蒸し鍋

昨日の夕飯〜 「豚肉とかぶの重ね蒸し鍋」でした〜 きょうの料理、きじまりゅうたさんのレシ

記事を読む

赤魚とか豆苗のナムルとか〜

今日は西友で赤魚を買った後、別のスーパーで豆苗が安かったので購入〜 豆苗は

記事を読む

もつ鍋〜

今日の夕飯はもつ鍋でした〜 美味しいもつ鍋☆博多の名物 by じろじろ キャベツや

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

メリクリ〜🎄シュトレンってやつ作ってみました。

簡単で材料もお手軽なレシピを見つけたので、シュトレンってのを作

めりくり〜〜

昨日はクリスマスイヴでしたが、さらにうちはケコ―('A`)人(

かぼちゃ〜〜

ハロウィンもとっくに過ぎましたが、その頃我が家にカボチャが送られてきま

昨夜はカレーよ。中毒性ありのチキンカレー〜〜

時々食べたくなるこのレシピ。 簡単☆チキンカレー(中毒性あ

久々のお客さまでパエリヤなど作りました〜

3日土曜日はNEWバンド結成につき、うちで選曲会議でした〜

→もっと見る

  • 作詞作曲をしながら日々の料理をUPしてます。 レディースHMバンドCARMILLAで、イカ天出演完奏経験ありのギタリスト。 その後、PRETTY FISHMONGERを経て、アン・ルイスやジャニス・ジョプリンのコピバンなどで活動。
    メインブログ黄櫻御殿 もよろしく。
PAGE TOP ↑