キムチ鍋
今日はキムチ鍋でした〜〜昨日から仕込んでおきました。
そのせいもあって画像イマイチですが (鍋の写真って煮込む前の方が美味しそうなんですよね) 味はめちゃ(゚д゚)ウマー
今回はこのレシピを参考にしてみました〜
コチュジャンで作る本場キムチ鍋 by 大象
コチュジャンはスンチャンじゃなくてヘチャンドル使ってるんだけど、どちらも美味しいです。
![]() |
『ヘチャンドル』コチュジャン 1kg <韓国調味料・韓国味噌・韓国みそ> 価格:713円 |
![]() |
価格:918円 |
韓国春雨が最高です(≧▽≦)
ブッとくて旨いですよね〜〜
![]() |
価格:918円 |
それと、日曜日は笑点を観ながら枝豆をつまむってのが、いつの間にかうちの習慣になってまして(笑)、枝豆だけだと大喜利前に食いつくしてしまふので、+アルファー出すのも習慣になってしまいました〜
んで今回は、厚揚げを焼いて納豆&ねぎのヤンニョム。
ねぎのヤンニョム
ねぎのヤンニョムやみつきになって、一時期常備食のようにしょっちゅう作ってたのだけど、久々に作ったらやっぱ最高旨いですっっ!
生唐辛子、冷凍庫に青いのがいくつかあるんだけど、赤はなくなってて青だけでやりました。デカいのが旨いんですよね〜売ってないかな。
ダシダや韓国唐辛子など、大量の買っても消費期限までに使い切れないんで、冷凍庫に入れちゃってます。
関連記事
-
-
鮭で三平汁のはずが…
今日の夕飯、鮭で三平汁〜 昆布出汁で酒と塩だけの味付けなのが三平汁。 味見したら良い出汁
-
-
もはやピエンローではない…
一昨日〜昨日の夕飯〜〜 白菜がいっぱいあまってたので、そーだ、ピエンロー鍋にしよう!と。
-
-
昨日の夕飯は回鍋肉〜
ネギが高くてなかなか出来なかった回鍋肉。 ワケギの太めぐらいの細いやつがいっぱいのを100
-
-
豚肉とかぶの重ね蒸し鍋
昨日の夕飯〜 「豚肉とかぶの重ね蒸し鍋」でした〜 きょうの料理、きじまりゅうたさんのレシ
-
-
とろとろにんにくのスープ煮〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) とろとろにんにくのスープ煮でした〜〜 昨日から仕込んで
-
-
ゴーヤーのにくにくみそチャンプルー
きょうの料理はきょうの料理(笑) ゴーヤーのにんにくみそチャンプルーなどでした〜〜
-
-
今日は豚コマでカレーでした〜
いつも固まり肉でやるので、薄切りも良いな〜と思って。
-
-
陳さんちのホイコーロー
きょうの料理はきょうの料理(笑) 陳さんちのホイコーローでした〜〜 豚バ