サバ缶カレー〜〜
何日か前の夕飯です(笑)
もう「えいぽんたん」にハマッて英語の勉強とLogicいぢりでココUPする暇がない!
でも初めて作ったものは書いておきたいと思います。
LDLコレステロール対策として、魚系を増やしたい!と思っていたところ、母の友達がサバ缶でよくカレーを作っているという話を聞きました。
早速ググッて出てきたやつを。耐熱容器に材料ブッ込んでレンチンするだけというネ申レシピ!
サバ缶のレンチンドライカレー
おそるおそるやってみたけど(゚д゚)ウマー
私は好きです!
ダンナは「カレーは旨い。鯖じゃない方が良い」との意見。
イタリアンな感じなので、鶏肉や茄子なんか合うと思います!
サバ缶&トマト缶1コの上にリンクしたレシピの量で3人前ぐらいかな。
関連記事
-
-
今日はグリーンカレーでした〜
メープロイのペースト、冷凍保存してあったやつ全部なくなりました。近日買っておかなきゃ。
-
-
今日の夕飯はグリーンカレー
でした〜〜定番。 パプリカ入れようと思ってたのに忘れたΣ( ̄Д ̄;) おうちで本
-
-
久々にグリーンカレー(∩´∀`)∩
ジャスミン米を切らしていて、なかなか出来なかったんですよ〜〜 コレは定期的に食べたい感じな
-
-
今日は豚コマでカレーでした〜
いつも固まり肉でやるので、薄切りも良いな〜と思って。
- PREV
- 昨日の夕飯は伝説の〜
- NEXT
- サバ缶カレーアレンジでサバなしカレー(笑)