サバ缶カレー〜〜
何日か前の夕飯です(笑)
もう「えいぽんたん」にハマッて英語の勉強とLogicいぢりでココUPする暇がない!
でも初めて作ったものは書いておきたいと思います。
LDLコレステロール対策として、魚系を増やしたい!と思っていたところ、母の友達がサバ缶でよくカレーを作っているという話を聞きました。
早速ググッて出てきたやつを。耐熱容器に材料ブッ込んでレンチンするだけというネ申レシピ!
サバ缶のレンチンドライカレー
おそるおそるやってみたけど(゚д゚)ウマー
私は好きです!
ダンナは「カレーは旨い。鯖じゃない方が良い」との意見。
イタリアンな感じなので、鶏肉や茄子なんか合うと思います!
サバ缶&トマト缶1コの上にリンクしたレシピの量で3人前ぐらいかな。
関連記事
-
レッドカレーとかヤムウンセンとか〜
まずは日曜の家飲みメニュー。 魚のレッドカレー〜 グリーンカレーは水入れて煮込むんだけど
-
今日は石狩鍋でした〜
今年すでに2度目〜〜
-
栗原はるみのオサレな「さばの味噌煮」
この前の「きょうの料理」でオサレな「さばの味噌煮」をやってたんで、早速作ってみました。 栗
-
ジャパニーズカレーをベルギービールで流し込む
シメイか何かだったら良いんだけど〜今日も西友で150円で売ってるやつ(笑)
-
夏野菜のキーマカレー
今頃って残暑のキビシー時期のはずなんだけど、なんだか気温的には秋みたいですね。 しかし週に
-
今日の夕飯はグリーンカレー
でした〜〜定番。 パプリカ入れようと思ってたのに忘れたΣ( ̄Д ̄;) おうちで本
-
グリーンカレー冬バージョン
今日は冬野菜でグリーンカレーでした〜〜 こんな記事も書いてます。 冬もグリー
- PREV
- 昨日の夕飯は伝説の〜
- NEXT
- サバ缶カレーアレンジでサバなしカレー(笑)