回鍋肉〜〜
今日の夕飯は回鍋肉〜
きょうの料理の陳さんのレシピでした。これ知ってから回鍋肉はこのレシピでキマリです。
陳さんちのホイコーロー
豚バラでやりました。
めちゃ(゚д゚)ウマー
それと とろとろ白菜と卵の中華スープ by 海 砂など。
これも美味しく出来ました〜(∩´∀`)∩ あたたまりますよ〜
関連記事
-
-
もはやピエンローではない…
一昨日〜昨日の夕飯〜〜 白菜がいっぱいあまってたので、そーだ、ピエンロー鍋にしよう!と。
-
-
アスパラウィーク〜〜
先週は毎日見事にアスパラでした(笑) この時期毎年北海道から美味しいアスパラが届くので、フツーに炒
-
-
もう鍋も最後かな? 鶏と白菜のチゲ
今日の夕飯は鶏と白菜のチゲでした〜 ねぎのヤンニョムはしょっちゅう作ってるんだけど、この鍋
-
-
カリフラワーのテキトー煮物
今日の夕飯コレでした〜 冬の寒い時期に母がよく作ってたやつをテキトーに真似しました。 生
-
-
昨日の夕飯は伝説の〜
すた丼でした〜〜 ごきげん旨い(゚д゚)ウマー
-
-
日曜家飲みメニューはチキンステーキ
でした〜〜勿論ワインで。 ★めちゃうま♡チキンステーキ★ by sairamama