殻付き海老のガーリックソテー
公開日:
:
エビ, ズッキーニ 殻つき海老のガーリックソテー
日曜家飲みメニューの一部です。
ダンナの実家北海道からでっかい海老などが送られてきたですよ(∩´∀`)∩
んで早速。頭から殻ごとガブリといっちゃいます。うまいっうますぎるっっ!
Evernoteにレシピ入れてたやつなんだけど、元のサイトは消えちゃってました。
海老に塩を振り、オリーブオイルで炒めて(蓋する)オレガノとニンニクのみじん切り入れて、さらに蓋して中火って感じです。油はねに注意だけど、すぐ蓋しちゃうので大丈夫でした〜
残ってたズッキーニもついでに。
きつね色になったニンニクが最高(≧▽≦)
関連記事
-
昨日の夕飯は北海道的な〜
ダンナの実家から送られてきた鮭&エビ! エビの頭を出汁に味噌汁にするのが好き。家飲みの〆な
-
今夜もカレーよ。夏野菜のキーマカレー。えっ夏?
いつもの挽肉・きのこ・タマネギに、ズッキーニ・茄子・ピーマン・パプリカなど入れてカレーにしま
-
夏野菜のキーマカレー
昨日の夕飯は夏野菜のキーマカレーでした〜〜 茄子・ズッキーニ・オクラ・パプリカ・トマト等入
- PREV
- パンチしょうが焼き〜
- NEXT
- 冷凍なすで麻婆茄子