カリフラワーのテキトー煮物
今日の夕飯コレでした〜
冬の寒い時期に母がよく作ってたやつをテキトーに真似しました。
生姜たっぷり。カリフラワーと白菜、豚肉。お肉少なめかな〜と思ってソーセージも追加してみました。
味付けは醤油とお酢、あとみりんかお砂糖入れたかな?忘れた(笑) 最後に水溶き片栗粉。
それと、大根葉の炒め物、よく残っちゃうんですよね〜
今回は完食(∩´∀`)∩
ニンニクと大根葉、大根も少し入れて、ハムがあったので、それも入れて、胡麻油・醤油・ナンプラーで炒めました〜
&大根ニンジン油揚げの味噌汁、玄米ご飯でした〜〜
関連記事
-
昨日の夕飯はカツ丼〜〜
今週はなにげに豚ウィークでした〜〜 豚こま、バラ肉ブロックのポークカレー、豚挽肉、んで昨日
-
アスパラウィーク〜〜
先週は毎日見事にアスパラでした(笑) この時期毎年北海道から美味しいアスパラが届くので、フツーに炒
-
豚肉とかぶの重ね蒸し鍋
昨日の夕飯〜 「豚肉とかぶの重ね蒸し鍋」でした〜 きょうの料理、きじまりゅうたさんのレシ
-
今日のお昼はラーメン。煮豚つくりました〜
煮豚はきょうの料理山本麗子さんのレシピ。 しっとり煮豚 八角も入れてみました〜 卵はト
-
ワインに合う鍋(=^^=)
この前買ったキャベツをそろそろ使い切ろうと思い、やってみたこのレシピ。 豚バラ肉とキャベツ
-
今日の夕飯は豚キャベ丼でした〜
絶対おいしい★豚キャベ丼 by バカゾク ガッツリ男メシな感じ。(゚д゚)ウマー &な
- PREV
- 昨夜はカレーよ。
- NEXT
- 薩摩芋とレンコンのデパ地下風