カリフラワーのテキトー煮物
今日の夕飯コレでした〜
冬の寒い時期に母がよく作ってたやつをテキトーに真似しました。
生姜たっぷり。カリフラワーと白菜、豚肉。お肉少なめかな〜と思ってソーセージも追加してみました。
味付けは醤油とお酢、あとみりんかお砂糖入れたかな?忘れた(笑) 最後に水溶き片栗粉。
それと、大根葉の炒め物、よく残っちゃうんですよね〜
今回は完食(∩´∀`)∩
ニンニクと大根葉、大根も少し入れて、ハムがあったので、それも入れて、胡麻油・醤油・ナンプラーで炒めました〜
&大根ニンジン油揚げの味噌汁、玄米ご飯でした〜〜
関連記事
-
とろとろにんにくのスープ煮〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) とろとろにんにくのスープ煮でした〜〜 昨日から仕込んで
-
子供も大好き!ダンナも大好き!豚なすピーマンみそ炒め
夏野菜も出始めましたね〜茄子3個100円で買ってきました〜〜 んで早速ダンナも大好きなこの
-
今日は豚コマでカレーでした〜
いつも固まり肉でやるので、薄切りも良いな〜と思って。
-
昨日の夕飯はガッツリ男メシ!
厚切り豚バラの照り焼き。 by ラビー キャベツの千切り敷いて丼で頂きました!
-
昨日の家飲みメニュー
●行きつけの「ビートルズも聴ける」居酒屋さんの定番メニュー「ねばねば5兄弟」 めかぶのタレ、麺つゆ
- PREV
- 昨夜はカレーよ。
- NEXT
- 薩摩芋とレンコンのデパ地下風