今日はエスニックな夕飯
どれも何度もリピってるお世話になってるレシピです。
炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯) by ヒメタ
付け合わせのトマトには自家製ジェノベーゼをかけました。
お米はジャスミン米です。
【4個購入でおまけ付き】タイ産ジャスミンライス5kg【タイの最高級米】【ジャスミン米タイ米】【香り米】【ゴールデンフェニックス】【あす楽対応】 価格:2,430円 |
具はいろいろ変えながら、エスニックな食事の時にはしょっちゅうやっている味付けの
豚ひき肉と大根のナンプラースープ by せつぶんひじき
ひき肉の代わりにベーコンで。
ダンナの実家からりんごが送られてくると必ずってぐらいやってる
りんごのマカロニサラダ by マユガリータ
これはエスニックじゃないけど〜(笑)
オレッキエッテを使いました。
ナムプラー プラームック(ペットボトル 700ml)一番搾りでこだわりのシェフ愛用 価格:265円 |
関連記事
-
昨日は満月のクリスマスでローストチキンレッグ
でした〜〜 ローストチキンって結構なお値段で売ってたりするけど、私は1コ100円ぐらいのを
-
今日の夕飯はグリーンカレー
でした〜〜定番。 パプリカ入れようと思ってたのに忘れたΣ( ̄Д ̄;) おうちで本
-
今日の夕飯は炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯)
今日の夕飯はこちらでした〜 炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯) by ヒメタ
-
久々にグリーンカレー(∩´∀`)∩
ジャスミン米を切らしていて、なかなか出来なかったんですよ〜〜 コレは定期的に食べたい感じな
-
もう鍋も最後かな? 鶏と白菜のチゲ
今日の夕飯は鶏と白菜のチゲでした〜 ねぎのヤンニョムはしょっちゅう作ってるんだけど、この鍋
- PREV
- アボカドdeユッケ丼、チャプチェなど
- NEXT
- 茄子の丼〜