今日はエスニックな夕飯
どれも何度もリピってるお世話になってるレシピです。
炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯) by ヒメタ
付け合わせのトマトには自家製ジェノベーゼをかけました。
お米はジャスミン米です。
![]() |
【4個購入でおまけ付き】タイ産ジャスミンライス5kg【タイの最高級米】【ジャスミン米タイ米】【香り米】【ゴールデンフェニックス】【あす楽対応】 価格:2,430円 |
具はいろいろ変えながら、エスニックな食事の時にはしょっちゅうやっている味付けの
豚ひき肉と大根のナンプラースープ by せつぶんひじき
ひき肉の代わりにベーコンで。
ダンナの実家からりんごが送られてくると必ずってぐらいやってる
りんごのマカロニサラダ by マユガリータ
これはエスニックじゃないけど〜(笑)
オレッキエッテを使いました。
![]() |
ナムプラー プラームック(ペットボトル 700ml)一番搾りでこだわりのシェフ愛用 価格:265円 |
関連記事
-
-
昨日の夕飯はジャンバラヤ
でした〜レシピこちら。 ジャンバラヤ by せつぶんひじき 辛(゚д゚)ウマー
-
-
鶏むねカシューナッツ炒め
きょうの料理はきょうの料理(笑) この前やってた鶏むねカシューナッツ炒め をやってみました
-
-
いなばのマッサマンカレーなど〜
今日の夕飯、と言うか家飲みメニューは、いなばのマッサマンカレーなど食べてみました〜〜 ジャ
-
-
またやりました〜味噌煮込みうどん
例のうどん まだ残っていたので、またやりました。このレシピの為にあるようなうど
-
-
薩摩芋とレンコンのデパ地下風
今日の夕飯はコレでした〜 マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 by moj ニンジン
- PREV
- アボカドdeユッケ丼、チャプチェなど
- NEXT
- 茄子の丼〜