今日はエスニックな夕飯
どれも何度もリピってるお世話になってるレシピです。
炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯) by ヒメタ
付け合わせのトマトには自家製ジェノベーゼをかけました。
お米はジャスミン米です。
【4個購入でおまけ付き】タイ産ジャスミンライス5kg【タイの最高級米】【ジャスミン米タイ米】【香り米】【ゴールデンフェニックス】【あす楽対応】 価格:2,430円 |
具はいろいろ変えながら、エスニックな食事の時にはしょっちゅうやっている味付けの
豚ひき肉と大根のナンプラースープ by せつぶんひじき
ひき肉の代わりにベーコンで。
ダンナの実家からりんごが送られてくると必ずってぐらいやってる
りんごのマカロニサラダ by マユガリータ
これはエスニックじゃないけど〜(笑)
オレッキエッテを使いました。
ナムプラー プラームック(ペットボトル 700ml)一番搾りでこだわりのシェフ愛用 価格:265円 |
関連記事
-
日曜家飲みメニューはチキンステーキ
でした〜〜勿論ワインで。 ★めちゃうま♡チキンステーキ★ by sairamama
-
豚肉とかぶの重ね蒸し鍋
昨日の夕飯〜 「豚肉とかぶの重ね蒸し鍋」でした〜 きょうの料理、きじまりゅうたさんのレシ
-
鶏ごぼう旨♡味噌煮込みうどん
まず昨日は寒かった。 んで、スーパーでゴボウ特売。鶏肉はいつも安い。 タイミング良く生う
-
久々にグリーンカレー(∩´∀`)∩
ジャスミン米を切らしていて、なかなか出来なかったんですよ〜〜 コレは定期的に食べたい感じな
-
サバ缶カレーアレンジでサバなしカレー(笑)
一昨日の夕飯。(笑) 以前作ったサバ缶カレーを鶏肉&茄子 (焼いたやつ) でやってみました
-
今日のお昼はオリエンタルパスタ
でした〜〜 レシピはだいぶ前の私のブログからどーぞ。 オリエンタルパスタ エデンの南-楽
-
鶏肉とカシューナッツ炒め〜
今日も昨日につづき鉄人陳さんレシピで鶏肉とカシューナッツ炒めでした〜〜 鶏肉の下味と合わせ
-
エビチリぢゃなくて鶏チリ〜〜
きょうの料理はきょうの料理(笑) 吉田勝彦さんの「鶏のチリソース」でした〜 ムネ肉柔らか
-
鶏肉とカシューナッツ炒め
今日の夕飯は「鶏肉とカシューナッツ炒め」でした〜 参考レシピこちら。 ピーマン追加して、
- PREV
- アボカドdeユッケ丼、チャプチェなど
- NEXT
- 茄子の丼〜