ケコーン5周年でパエリヤ作りました〜
3年目の浮気も5年目の破局もなく無事5周年を迎えました〜〜
んで今日は、ちと手の込んだパエリヤを。
テレビで観た時、こーゆー時に是非作りたいと思ったレシピ!
タオさんちの魚介たっぷりパエリア
流石にスープストックまで作るのは面倒すぎて^^; アサリダシダを使ってみました。
価格:535円 |
白身魚はタラを使用。
アサリを入れる予定だったんだけど、今日偶然ムール貝売ってたんです!
&イカを買うかシーフッドミックスにするか迷ってたんだけど、リングになったイカが売られてたんです!!
なんつーラッキーな(o≧∇≦)o
タオさんのレシピだと、かなりつゆだくなリゾット状態。ダンナがリゾットとか柔らかいご飯がダメなんで、フツーに水分量は米3号に対し600ccでやりました。
それと、ターメリックで黄色くしようと目論んでたのに、すっかり忘れ…最後の方でパラパラ入れたけど既に時遅し(笑)
めちゃ美味しいのが出来ました! また作りたい!
関連記事
-
久々のお客さまでパエリヤなど作りました〜
3日土曜日はNEWバンド結成につき、うちで選曲会議でした〜 んでスペイン料理にしてみました
-
昨日の夕飯はジャンバラヤ
でした〜レシピこちら。 ジャンバラヤ by せつぶんひじき 辛(゚д゚)ウマー
-
トリプルナンプラー使いだ〜
今日の夕飯はトリプルでナンプラー使いました〜(笑) まずは『鶏のナンプラー照り焼き』 そ
-
今日はひな祭りですしお寿司
母にちらし寿司をもらいました〜(∩´∀`)∩ つくる予定だったのだけど、くれるってゆーから
-
トマトとキャベツのチキンしちゅー
今日の夕飯は 止まらない♪トマトとキャベツのチキンしちゅー* by みき姫 ブロッコ
- PREV
- 石狩鍋〜〜
- NEXT
- 昨日は満月のクリスマスでローストチキンレッグ