メリークリスマス&
ケコーン4周年でした〜(=^^=)
ケーキは土曜日に作る予定〜
ローストチキンはこのレシピ。
*クリスマスに*ローストチキンレッグ by マーサ
アジアンじゃないのに漬けダレにナンプラー使う所が面白いですよね。
美味しいんだけど、オーブンの時間がコレだと全然足りないっす。
計13分も追加して、最後には250度まで上げたんだけど、まだ中の方赤かった(;_;) 何度で何分だと良いんだろー。
昨日もらったオリーブもいただきました〜
関連記事
-
-
昨日の夕飯はジャンバラヤ
でした〜レシピこちら。 ジャンバラヤ by せつぶんひじき 辛(゚д゚)ウマー
-
-
鶏肉とカシューナッツ炒め〜
今日も昨日につづき鉄人陳さんレシピで鶏肉とカシューナッツ炒めでした〜〜 鶏肉の下味と合わせ
-
-
トマトとキャベツのチキンしちゅー
量が多くて昨日と今日コレになりました〜 止まらない♪トマトとキャベツのチキンしちゅー*
-
-
やわらかジューシー酢豚ならぬ「酢鶏」
昨日の家飲みメニューは酢鶏でした〜〜 酢豚ならぬ「酢鶏」、やわらか&ジューシーで絶品!
-
-
ソーセージとキャベツの煮込み
キャベツが安くなったものだから、つい買ってもーて最初は千切りとかで生で食べて数日経つと何にし
-
-
一昨日の家飲みメニュー〜
きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ 岡山→松江→津和野→神戸と旅行してきた母の土産のしじみの佃煮、食後は
-
-
トリプルナンプラー使いだ〜
今日の夕飯はトリプルでナンプラー使いました〜(笑) まずは『鶏のナンプラー照り焼き』 そ
- PREV
- 昨日は実家でお食事でした〜
- NEXT
- 鶏手羽元と大根の照りとろ煮