スンドゥブチゲ
今日の夕飯はスンドゥブチゲでした〜〜
この前キムチ鍋をやった時のキムチの残りで、コレやろうと思ってたのでした。
レシピはこちら。
本場の韓国料理スンドゥブチゲ/純豆腐チゲ by nyaoco
いつも絹ごし豆腐で作るんですが、今回はこんなのを買ってみましたよ〜
以前「アサリダシダ」ってのを買ってみたのですが、いまいち使い道がなく^^; 今回は、よく使っている牛肉ダシダと、このアサリダシダを1人分小さじ半分ぐらいづつ入れてみました〜〜バッチシでした*\(^o^)/*
すんごい暖まるので、今日みたいな雪の寒い日には最適です!
![]() |
牛肉ダシダ1kg■韓国調味料、韓国だし、韓国ダシダ、韓国食品、韓国食材、韓国人気商品■ 価格:961円 |
![]() |
アサリダシダ300g■韓国調味料、韓国だし、韓国ダシダ、韓国食品、韓国食材、韓国人気商品■ 価格:464円 |
後は母にもらった炊き込みご飯、蓮根の中華炒めなどでした〜〜
れんこんの中華炒め by Lantana
去年末に白くてかわい〜一眼レフを買ったのですが、料理写真が美味しそうに撮れて嬉しいです(∩´∀`)∩
いつも何枚か撮ったら選んでUPしてるんですが、全部UPしちゃおうかな(笑)
良かったら写真クリックしてデカい画像で見てみてくださいね(=^^=)
関連記事
-
-
今日のお昼はひやむぎでビビン麺
「そうめん」と「ひやむぎ」の違いが全くわかっていません(笑) んで「ひやむぎ」があったので
-
-
陳さんのマーボー豆腐
一昨日の夕飯はきょうの料理 (今日の料理じゃなくて一昨日だけど〜) 陳健一さんのマーボー
-
-
土井善晴さんのゴーヤーチャンプルー
昨日の飲みメニューの一部、「きょうの料理」土井善晴さんのゴーヤーチャンプルーでした〜〜 親
-
-
ひき肉と豆腐のにら炒め
昨日の料理はきょうの料理(笑) ひき肉と豆腐のにら炒めでした〜〜 それと青梗
-
-
昨日の夕飯ゴーヤチャンプル〜早っ!
でっかいゴーヤが100円で売ってたですよ。夏ですねえ。 冷やし中華もとっくにはじめてるし!
-
-
もう鍋も最後かな? 鶏と白菜のチゲ
今日の夕飯は鶏と白菜のチゲでした〜 ねぎのヤンニョムはしょっちゅう作ってるんだけど、この鍋
-
-
鮭で三平汁のはずが…
今日の夕飯、鮭で三平汁〜 昆布出汁で酒と塩だけの味付けなのが三平汁。 味見したら良い出汁