鮭で三平汁のはずが…
今日の夕飯、鮭で三平汁〜
昆布出汁で酒と塩だけの味付けなのが三平汁。
味見したら良い出汁出てて美味しいんだけど、やっぱ薄いかな〜とお醤油とかバター入れたりして、石狩鍋との中間みたいなやつになった
⇨しかしダンナが「薄くない?」
⇨私「いろいろ味付けしたんだけどまだ薄い?」
⇨味噌も入れちゃいました(笑)
写真は味噌入れる前です。
ネギは下仁田ネギが3本100円で売ってたので、それ入れました(o≧∇≦)o
味見した時めちゃ(゚д゚)ウマーとオモてたんだけど、そー言えば煮込まれて存在感がなくなってた気が…
関連記事
-
-
日曜家飲みメニューはチキンステーキ
でした〜〜勿論ワインで。 ★めちゃうま♡チキンステーキ★ by sairamama
-
-
冷凍なすでマーボーなす
きょうの料理はきょうの料理(笑) 冷凍なすでマーボーなすでした〜〜 ご飯が進
-
-
豚肉とかぶの重ね蒸し鍋
昨日の夕飯〜 「豚肉とかぶの重ね蒸し鍋」でした〜 きょうの料理、きじまりゅうたさんのレシ
-
-
ワインに合う鍋(=^^=)
この前買ったキャベツをそろそろ使い切ろうと思い、やってみたこのレシピ。 豚バラ肉とキャベツ


