やわらかジューシー酢豚ならぬ「酢鶏」
昨日の家飲みメニューは酢鶏でした〜〜
酢豚ならぬ「酢鶏」、やわらか&ジューシーで絶品!
鶏むね肉でヘルシー(゚д゚)ウマー
レシピ2番の、食材をレンチンはナシで、フツーに炒めました。
レンチンして調理時間短縮する方法はよく出てるけど、結局洗い物増えるし手間もかかるので、フツーに炒めた方が良いなあ、と思ってます。
以前はカレー等の飴色のタマネギを作る際、電子レンジよく利用してたんですが、最近はコレもフツーに炒めてます。適度に放っておいて時々返し、間で食材切ったり洗い物したり出来るので、レンチンするより楽かも、と気付きました。
&今回は鶏ガラスープの素は使わず、手羽先の先でスープをとって、それを使いました。
鶏むね肉は前日から下味つけるまでやっておいたので、当日楽チンだし美味しく出来ました〜(=^^=)
本日のBGM:中森明菜
『十戒』のカバー是非お聴きくださいませ。
『スローモーション』なんかもアレンジしよっかな、と聴いてて思いました〜
関連記事
-
またやりました〜味噌煮込みうどん
例のうどん まだ残っていたので、またやりました。このレシピの為にあるようなうど
-
鶏肉のカシューナッツ炒め〜
昨日の夕飯は鶏カシューナッツでした〜 この手のは結構凝って作ってしまうんですが、最近そのエ
-
台湾のやたらと美味しいどんぶり
今日の夕飯は、安全ちゃんのレシピで鶏肉飯 (ジーローファン)でした〜〜 「台湾のやたらと美
-
キャベツを安くGET出来たらコレ!豚の生姜焼き〜
昨日の夕飯と言うか家飲みメニュー〜〜 モテる!定食屋さんの生姜焼き by 越智千恵子
-
キャベツが安いと太るの巻
昨日の夕飯は陳さんちのホイコーローでした〜 めちゃ(゚д゚)ウマー ご飯が進む進む。
-
ラーメン屋さんの茄子肉炒め
今日の夕飯は ラーメン屋さんの茄子肉炒め。 by たうんびー &蒸し鶏と塩茹でキャ
-
鮭で三平汁のはずが…
今日の夕飯、鮭で三平汁〜 昆布出汁で酒と塩だけの味付けなのが三平汁。 味見したら良い出汁
-
鶏肉のねぎマヨポン炒め
なんか鶏ばっかだな(笑) このレシピ。つくれぽの数が半端ない。 食べ過ぎ注意☆鶏肉のね
- PREV
- パッタイ
- NEXT
- レッドカレーとかヤムウンセンとか〜