やわらかジューシー酢豚ならぬ「酢鶏」
昨日の家飲みメニューは酢鶏でした〜〜
酢豚ならぬ「酢鶏」、やわらか&ジューシーで絶品!
鶏むね肉でヘルシー(゚д゚)ウマー
レシピ2番の、食材をレンチンはナシで、フツーに炒めました。
レンチンして調理時間短縮する方法はよく出てるけど、結局洗い物増えるし手間もかかるので、フツーに炒めた方が良いなあ、と思ってます。
以前はカレー等の飴色のタマネギを作る際、電子レンジよく利用してたんですが、最近はコレもフツーに炒めてます。適度に放っておいて時々返し、間で食材切ったり洗い物したり出来るので、レンチンするより楽かも、と気付きました。
&今回は鶏ガラスープの素は使わず、手羽先の先でスープをとって、それを使いました。
鶏むね肉は前日から下味つけるまでやっておいたので、当日楽チンだし美味しく出来ました〜(=^^=)
本日のBGM:中森明菜
『十戒』のカバー是非お聴きくださいませ。
『スローモーション』なんかもアレンジしよっかな、と聴いてて思いました〜
関連記事
-
-
昨日は満月のクリスマスでローストチキンレッグ
でした〜〜 ローストチキンって結構なお値段で売ってたりするけど、私は1コ100円ぐらいのを
-
-
今夜もカレーよ。クックパッド大人気レシピ中毒性ありの〜
簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ でした〜〜 クミンやクローブやカル
-
-
もう鍋も最後かな? 鶏と白菜のチゲ
今日の夕飯は鶏と白菜のチゲでした〜 ねぎのヤンニョムはしょっちゅう作ってるんだけど、この鍋
-
-
鶏むねカシューナッツ炒め
きょうの料理はきょうの料理(笑) この前やってた鶏むねカシューナッツ炒め をやってみました
-
-
今日の夕飯は炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯)
今日の夕飯はこちらでした〜 炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯) by ヒメタ
- PREV
- パッタイ
- NEXT
- レッドカレーとかヤムウンセンとか〜